一诺中

宝宝五个月了,最近喜欢咬东西,是要长牙了吗?

我宝宝是不是要长牙齿啊?五个月了,吃奶时有时不想吃了就咬我的奶头一拽一下,有时就用牙龈咬住,有时还咬住勺子,他是不是牙龈痒啊?有什么办法啊?可以买磨牙的玩具吗?

乐h乐h

这个是正常的现象,宝宝在四五个月的时候牙龈开始发育,咬东西是正常的现象,不过家长要注意宝宝咬东西的清洁卫生,以免宝宝把细菌带入体内,也可以买专门的磨牙棒或者磨牙玩具给宝宝就可以了

吾家有女慢慢长

宝宝平常流口水吗?如果也流口水的话就是要长牙了。可以给他买点磨牙的玩具或者磨牙饼干,长牙时期要注意适当补充些钙剂,利于牙齿萌出。

ihqgfqt

可能是宝贝要出牙了啊,建议给宝贝买磨牙棒试一下啊。宝贝的牙龈不舒服啊。不用太担心啊。也可以适当补充一点钙啊。

超级妈咪2000

可以买磨牙棒,牙胶。或者咬咬乐,把香蕉、苹果装进去让他吃。

嘎嘎格格

估计是要长牙了,牙龈不舒服,所以才会咬的,可以买个牙胶给玩玩的,不过我们买的牙胶也没有怎么用,牙胶太厚了,拿不住!不过还是平时给放嘴里磨磨,有利于牙齿的生长的。

可瑞康官方专员

一诺中,您好! 4-10个月是宝宝的出牙期,您说的情况可能是宝宝要出牙了,给您一些出牙的护理方式,您可以看一下。 家庭护理方法: 1 )应细心照料,多抱抱孩子,给予安慰并注意口腔卫生 2)当宝宝刚刚萌出乳牙时,可以给孩子咬咬磨牙棒或磨牙食品,有助于乳牙的萌出和坚固。避免让孩子咬过硬的食物,引起牙龈出血,可用清洁的手指轻轻按摩牙床,以减轻疼痛。 3)合理添加粗纤维的食品,使宝宝通过充分的咀嚼,使牙周组织坚硬,也使得牙齿咬面窝沟变浅,减少龋齿的发生。 4)孩子流口水,可用柔软吸水性好似的毛巾擦拭口角,下巴等处 。 5)注意预防感染,寒冷季节要保暖,因为这段时间婴儿的抵抗力下降。 6)牙齿长出后,应避免给予过多的甜食,糖果等。宝宝吃完奶后,应再喂一些白开水,冲洗口腔,减少食物残渣的存留。 7)用软布或棉签轻轻擦拭长出的牙齿和牙龈 希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。