杞873

五个月厌奶该怎么办?

我女儿现在五个月大,我们没有断奶但是开始加辅食了,但是时间也不长,从开始吃辅食后宝宝就有了厌奶的情况,我该怎么办啊?

孤独是一种情调

加辅食后还是要以奶为主的,注意米粉不要用奶调兑,要用温水,不要调的跟奶一样的稀,保证奶量啊,是吃母乳吗

桃源爱

宝宝到了厌奶期,这个时期要少食多餐,可添加辅食,像米粉,蛋黄,粥都可以喝,过段时间自然就会好了。

行云流水283QQ

可以减少辅食的量,多吃奶,这样慢慢宝宝就会又回到吃奶了,还有厌奶也就是两三天的事儿,过了这几天就好了。

可瑞康官方专员

杞873,您好! 最近一周内是否有接种过疫苗或者不舒服的情况?是否更换了哺乳方式或将母乳挤到奶瓶喂养,过度使用安抚奶嘴?尽量还是多次喂和宝宝多接触,多给宝宝吸吮。 哺乳时挑选环境安静,光线暗一些,少量多餐的喂养,宝宝快睡或者快醒的时候给宝宝吃。 平时尽量让宝宝和妈妈多接触,给与宝宝更多的安抚。 是否多次在宝宝哭闹时拒绝喂养?宝宝可能生气了。 母亲情绪要多多控制,焦虑不安、难过,这些负面的情绪也会影响宝宝的食欲,妈妈应该放轻松。 是否有测过自己的母乳量,母乳不足,宝宝吃着太费劲也会有这样的情况,平时让宝宝多吸吮,妈妈要保持优质的睡眠多吃流质。 3-5个月也是宝宝的厌奶期,不要去强迫宝宝吃,根据以上的方法,循序渐进,每个宝宝的厌奶期有长有短,您可以先不用太着急,但是如果宝宝是由于不适才引起的,建议您带宝宝就医。 希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。