小国豪

我如何才能提起陪宝宝读故事的兴趣?

这是我的问题,宝宝很爱听故事,以前总要我给他读故事讲故事,可是我是上班旅,回到家就觉得好累,都没精力和兴趣给他读了,为此我用手机下载了一些故事给他听,所以用手机听故事就成了他的爱好,也许这跟爸妈给他读是完全不一样的效果吗?我该如何提起自己的兴趣?

杨晓江

可能这是唯一一条关于家长自己如何提起兴趣的问题。怎样提起自己的兴趣,我觉得主要还是看自己的心态吧。 我在我的书中写到,我上下班路程加在一起约四个小时,晚上能陪孩子的时间也就两个小时还不到。我很珍惜这段时间,所以给孩子讲故事的时候,对我来说是一种放松、一种快乐。除了对孩子的爱和耐心,我想,没有什么更好的方法。