ruohanchan

羊肉怎么做好吃呢?

我前段时间买了半只羊,包括羊下水什么的,天天喝羊汤,喝的我都腻了,想问一下平时羊肉怎么做好吃呢?你们都是怎么做的呢?

吴美华renren

可以自己做羊肉串啊,烤好了,撒点孜然,特别的好吃!还有羊肉大葱的馅饼也很好吃的

muyuanshan

羊肉为牛科动物山羊或绵羊的肉。性温,味甘。有温中暖肾,补益气血的功效。适用症状:脾胃虚寒:症见呕吐、食少、浮肿、腹痛或腹泻等。多见于慢性胃炎、慢性肠炎、营养不良性水肿、幽门梗阻等。肾阳虚衰:症见腰膝冷痛、形寒肢冷、阳痿早泄、尿频或遗尿等。多见于性功能障碍、痛经等。气血亏虚:症见形体赢瘦、四肢无力、心悸不宁、产后腹痛、面色萎黄等。多见于血液病、神经衰弱等。食用做法:羊肉粥,原料:羊瘦肉100克,粳米100克。生姜、葱、精盐、味精各适量。用法:将羊肉洗净煮沸后,切成小肉丁,粳米淘洗干净,一并放入砂锅内。加入清水,先用武火煮沸,再用文火煎熬30~40分钟,以米和肉熟烂为度。可酌加姜、葱、精盐和味精等调料。早晚餐温热服食。功用:补脾暖胃,益气养血。适用于脾胃虚寒所致的朝食暮吐、暮食朝吐、吐物多不消化、吐后感觉舒适、胃部胀满、恶寒怕冷、腰膝酸软、身体瘦弱等。当归羊肉羹,原料:羊肉500克,当归25克,党参25克,黄芪25克。料酒、精盐、生姜、葱、味精各适量。用法:将羊肉洗净,煮沸,切块;当归、党参、黄芪洗净,切片,装入纱布袋内,扎紧袋口。将羊肉和药袋一并放入砂锅内,酌放适量料酒、精盐和姜片、葱白,加水高出肉面。先用武火煮沸,再用文火煨炖2小时左右,注意加水,防止烧干。待羊肉熟烂后停火,捞出药袋,加入少量味精。当菜食用,吃肉、喝汤。功用:补养气血,温经散寒。适用于病后气血亏虚所致的面色苍白、头昏无力、消瘦虚弱和血虚经寒所致的月经延期、量少色暗淡、小腹冷痛、腰酸怕冷等。注意:羊肉性偏温热,凡火热亢盛或湿热内蕴诸症均忌用。羊肉不宜与半夏、菖蒲、养麦、夏酱、醋同食。此外,羊肉以秋冬季食用为宜,夏季不宜食用。

默默爱笑

涮锅吃,炖羊肉,羊肉萝卜粉丝汤,我觉得都不错。