张孜娴qinqin

宝宝睡觉时夜里都是开着灯的,这么做对健康有没有影响呢?

宝宝6个月了,最近开始让他单独睡自己的房间,我担心他怕黑,所以夜里都是开着灯的,这么做对健康有没有影响呢?

liu柄辰836○r

宝宝睡觉时夜里都是开着灯的,这样对宝宝的身体发育不利。让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会使他每次的睡眠时间缩短,睡眠深度也会变浅,而且很容易惊醒,这对生长激素的分泌不利,可能使宝宝的身高发育受到影响。另外,长久在灯光下睡眠,还会影响视力发育。如果担心宝宝怕黑,可以在宝宝睡熟后再关灯,但不要整夜开灯。