cy19750909

宝宝有鼻屎怎么办

我女儿才40多天,最近我发现她有鼻屎,有一边呢好容易就给她掏出来了,可是有一边几次都没有掏出来(注:给女儿掏鼻屎用的是婴儿专用棉纤又小又软,而且用以前还用母乳侵湿了的,相对比较安全)我不知道没有掏出来的那边怎么办,还掉到里面去了,隔不了两天它又出来,可是,就是不好掏,搞得女儿的鼻子象一个风车一样,希望大家告诉我一个好的办法,,谢谢!还有就是,我女儿的鼻屎象浆糊一样(比浆糊大略干一点)不知道是什么原因造成的,希望大家可以告诉我,谢谢!!!

babamamaainiuzai

鼻屎不用刻意去掏,我家宝宝刚开始也是跟你们一样,我经常用棉签掏,但效果不明显,还老是担心戳着他.老公甚至还用嘴巴帮他吸.其实宝宝的鼻屎不用管它,他到时自然会出来的.等鼻屎在宝宝的鼻子里长好了(变的比较硬的时候),它自己会出来,或者宝宝会不停的揉鼻子,把它揉出来的.我们家宝宝就是这样的.一直都很好.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我问过医生也是那么说,再次谢谢你!

皮皮的老妈

不用管鼻屎了。多喂一些温开水就好了。
估计你家宝宝是受凉了,才有鼻屎的 。刚开始是清水鼻屎,后来是浓的了。

perfectyue

有鼻屎是正常的,我们大人都有的.
不要去抠,毛细血管破裂了就麻烦了,现在抠鼻孔可能导致小孩今后间歇性留鼻血.
没有关系的,我宝宝鼻子里也一直有鼻屎的,小宝宝哭了,有时候在你身上噌了,鼻屎自然会流出来了.

明矾

宝宝感冒了,多喝点开水,喂点感冒药.鼻屎宝宝打喷嚏会打出来的,或者用棉签打湿了让鼻屎软化,打喷嚏就出来了.再不让宝宝睡觉了,用掏耳匙轻轻的掏