wangjingfang

开始上幼儿园最好送多长时间

我宝宝上星期四刚送去幼儿园,第二天就哭着不要去幼儿园了,我觉得刚去就送一天是不是时间太长了,如果从第一天第二天第三天送三个小时,第四,第五第六送五小时,这样会不会好一些????

爱妮妮

由于本人在幼儿园工作,对于新生入园后各种现象可谓屡见不鲜,宝宝刚入园有抵触情绪是很正常的,因为他从一个熟悉的环境到一个陌生的环境在情绪和心理上不会一下子接受.但是不能因为怕他不接受就特殊对待,幼儿园有幼儿园的科学作息时间,如果你把它打乱对宝宝更加不好.坚持每天送宝宝入园,第一周可以提前一个小时左右接回家,以后就恢复正常.而且如果宝宝不愿意上幼儿园作为家长应该在家中对他针对性的暗示性的让他对幼儿园感兴趣,多说些幼儿园的趣事和吸引宝宝的人和物.回来后多给他表扬告诉他老师每天都在表扬宝宝在幼儿园表现很棒!让他加深对幼儿园的认可,也可以多与他班级的老师交流了解他在园情况,更加有针对性.
孩子是很聪明的哦,如果你满足了一次他为不上幼儿园的理由,那么这个理由会越变越多的.
最后祝你的宝宝幼儿园生活愉快!

perfectyue

我的建议是:家长在校的那段时间,可以给自己的孩子找一个比较合适的同龄伙伴,让孩子建立起自己的娱乐圈子,这样就像邻居家的小朋友上自己家里玩一样,孩子与孩子玩耍,大人们各自做事.
简单的说,就是给他找个谈的来的伙伴.
在家多给孩子讲讲道理.
多鼓励孩子,起初可以给予一定的奖励.(表扬别人家的孩子,激励孩子主动上学)