klltt

我的宝宝爱吃手,怎么办?

我的宝宝现在80天,特别爱吃手.在他33天的时候就会吃手了,现在吃的还有响声.不看着都不行,有什么办可以改变他这个坏习惯?

dragonlyl

宝宝吃手,是因为这么大的宝宝,最敏感的神经部位就是嘴巴。宝宝这时候是靠嘴巴来认识世界的,所有什么都喜欢往嘴巴里放,几个月大的宝宝,能自己往嘴里放的,也就只有自己的手啦。
对此家长不要太惊慌,要给宝宝提供好的环境(干净的东西)来供宝宝咬,一味的限制会不利于宝宝的成长。当然宝宝咬手的时候,家长可以通过逗宝宝玩的方式,吸引宝宝的注意力,慢慢的宝宝就能消除咬手的习惯。

提问者对回答的评语:我试试吧!

maggieshan

没办法,孩子是这样的,我宝宝去看医生时,医生说没关系的,让他吃吧,只要保持干净就好,他吃手说明他的神经系统在完善.

rainning7911

没办法的,只能分散宝宝的注意力,我家也吃手,出生7天就吃了,现在4个月了吃的更厉害了,我也头疼呢/

maimai1128

我家宝宝4个月,也爱吃,但我每次吃每次拔,现在稍微好点

zengxiaomai

小宝贝吃手很正常的,只要不是1岁以后还在吃,就没有什么问题,要么是饿了,要么是宝贝对环境的不熟悉,要么就是无聊,不妨家长多陪宝宝玩一会,要么让她拿东西,让手不要空着,试试看,应该会好些,我的宝宝如法炮制,有效果!

wangssmynem

我家宝宝也吃手,去看医生,医生说让他吃吧,哪一个孩子不是这样,难道你小时候不吃手?呵呵,吃手说明他对世界的一种探索,但注意:手要保持干净!!