liangzhenlong

急急急急急急急急急急  急待回答

我女儿6各月了这几天老是拉肚拉奶块拉沫子肚子老是咕噜咕噜响我们给她吃了不少药但不太当事我想问问吃什么药能快些好 打针她不老实我们按不住

xuenqi

最佳答案 - 由投票者11个月前选出
小儿麻痹症是由一种肉眼看不到的病毒所引起的疾病。多发生在小儿,以小儿的肢体肌肉弛缓瘫痪、萎缩变细和丧失运动功能为主要特点,常常留下终身残疾,给患儿带来极大的危害。过去认为5岁以下小儿易患此病,且以肢体麻痹瘫痪为主要表现,所以被称为“小儿麻痹症”,又常被简化俗称为“儿麻”。
近几十年来的观察发现,此病的发病年龄在逐渐增大,不仅超过5岁以上的小儿可患病,甚至成人也可患此病。
2、小儿麻痹症与脊髓灰质炎病毒是一回事吗?
引起小儿麻痹症的脊髓灰质炎病毒进入人体后,主要损害患儿脊髓中管理运动的部位——脊髓前角运动神经细胞。故医学上把此病叫脊髓灰质炎,和小儿麻痹症是同一疾病的两个不同名称。
3、小儿麻痹症患儿有什么表现?
患病之初,患儿感到头痛、咳嗽、咽痛、疲乏无力,好像患了感冒。轻者1~2天症状消失,不留任何后遗症。重者则在感冒症状同时发生高烧、上吐下泻,之后还会出现肢体肌肉麻痹不能活动,并伴有疼痛,稍一触碰患儿上下肢,孩子就会哭闹,拒绝合作,病情严重者还有可能死亡。许多患儿在病情进展中,突然发生肢体瘫痪,在几天内达到高峰。以后瘫痪的肌肉和不会动的肢体活动会渐渐好转。尤其在得病最初3个月内恢复较快,以后渐渐变慢。如果两年后仍不见恢复,则再恢复的可能性就很小了,这时可针对患儿留有的后遗症情况,施行手术治疗。
4、小儿麻痹症是怎么发生的?
髓灰质炎病毒可以随着患者和病毒携带者的粪便排出体外,也可随着他们打喷嚏的飞沫排出体外,因为卫生条件不好,病毒沾染到食物上,或者日常应用物品上,健康人接触了这些东西,就有可能吃进或吸进病毒,从而传染上这种疾病。
5.怎样预防小儿麻痹症?
我们已经知道小儿麻痹症是通过病毒污染的食物和水,以及空气中的飞沫传染给健康人的。所以,要想不得病,关键在于讲卫生。首先要养成饭前、便后洗手的好习惯,防止病从口入。其次是保护好孩子,不要和患病的人接触,避免传染上这种病。再次要服从医生要求,正确服用预防小儿麻痹症的糖丸,服用糖丸后,可以使小儿产生长久的抵抗力,而不发生小儿麻痹症。
6.服用小儿麻痹症糖丸应该注意哪些事情?
预防小儿麻痹症的糖丸(简称糖丸)共有三型:I型为红色、Ⅱ型为黄色、Ⅲ型为绿色。生后2个月以上的小儿就可以开始口服糖丸,按I型、Ⅱ型、Ⅲ型的顺序服用。第一次服I型1粒,隔一个月后服Ⅱ型1粒,再隔一个月服Ⅲ型1粒,或者Ⅱ、Ⅲ型同时服用。具体服用时可根据当地医生要求进行。以后每年重复服药一次,连续3年。孩子在7岁上学前还需再服用三型混合的糖丸一次。
必须注意应该用凉开水送服糖丸,不能用热开水化服,以免糖丸失效,同样道理服糖丸后1小时内不要喝热开水。
服用糖丸预防小儿麻痹症是很可靠的办法,家长们千万不要怕麻烦,而失去给孩子服糖丸的机会,事实已经证明,大多数患小儿麻痹症的孩子是因为没有服用糖丸,或者没有遵照医生的嘱咐正确服用糖丸的结果。
口服糖丸以后,一般小儿无任何不良反应,偶尔有低热、头痛、拉肚子等,不需要特殊治疗。但是正在发烧或有严重的佝偻病、肺结核以及一些其它重病的小儿,不宜服用糖丸,而应等病好了以后再服用。
7、患过小儿麻痹症的患者多年来以后还会复发吗
一般认为小儿麻痹症在发病两年以后留下后遗症,病情不再进展,但也不易好转,患儿维持一个相对稳定的残疾状态,不会再复发小儿麻痹症。但近年来许多医学专家通过实践提出了不同看法:他们指出有一部分患过小儿麻痹症现已“痊愈”的人,在患病30~40年以后病情仍可复发,出现新的类似小儿麻痹症的症状,被称为小儿麻痹后发综合征。患者表现为:极度疲劳,肢体软弱无力逐渐加重,肌肉、关节疼痛以及肢体瘫痪和肌肉萎缩。这一情况提醒我们,患过小儿麻痹症现已稳定的患者,如果出现以上的症状,应该立刻去医院看病,千万不能掉以轻心。

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你,配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,是药都有3分毒, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.你们要这样做: 1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2 喝奶和吃辅食(待后说明)时间要有规律,有间隔,3到4小时一次,晚上可以4到6小时,是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。先少量吃辅食,此时胃口较好,容易接受辅食,由于辅食量少,没吃饱,所以再吃奶。晚上操作难,就只喝奶。

3 中间时间以喝白开水、榨自制的新鲜的果汁为主,不要吃其他东西,补充充足水分和微生素,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。(注意的是自制果汁必须卫生,新鲜,即做即喝,不要存放,配方有:胡罗卜,苹果,青瓜,梨,西红柿等,先从少到多,用开水隔杯温热再喝,有条件上午、下午各一次,一定要保证每天一次)

4 宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢? 宝宝添加的辅食有菜泥、红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥、蒸的蛋白、不加其他配料,只放盐,熬3小时以上的鲫鱼汤等 (粥类少放大米,因为大米性温,宝宝也是热性体质,吃多了易生病;这些粥都以杂粮为主,性平,易消化,养脾胃,宝宝吃了不易生病;妈妈担心蛋白质不足,可拌蒸蛋白和鲫鱼汤,要注意小心鱼刺哦,做的方法要严格,否则改变了汤的性质和营养);添加的量要由少到多。如4个月时添加蒸蛋白,开始时是一或二调羹,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至五调羹,以后每周增加五调羹,由少变多。 添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。 注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病 。添加辅食有个体差异,要谨慎。

5 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

6 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

7 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。

8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

9 一但宝宝生病,饮食都要减量。

有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

拉肚子吃妈咪爱,挺管用.不过我发现宝宝拉肚子好得很慢,需要慢慢调理,注意饮食卫生.

卓尧妈妈

可能是消化不良引起的腹泻啊。我家儿子在半岁到一岁之间已经出现好几次这种现象了。应该及时就医啊。也不一定要打针的。首先要化验大便,再做判断。如果是病毒性腹泻或者消化不良引起的腹泻,中药调理很重要的。

vjta8

消化不良兼腹部受凉,用热水袋敷小肚子很有效,吃婴儿健脾散

kaixin584

宝宝腹泻的食疗方法:
宝宝太小,得了夏季腹泻,又不能多用药,你可以试试下面这几个方法哦:

1、苹果汤

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过一岁,就可以吃苹果泥。

2、糯米苍白术粥

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下,白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

3、胡萝卜汤

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

4、扁豆薏米仁山药粥

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

5、蛋黄油

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服用5毫升,不拘时间,其余年龄可根椐情况酌情增减。

丞丞

你去药店买一种叫什么来着,由于我宝宝是去年有过拉肚子,现在忘记叫什么名字了.你到那儿问问,他们就会跟你说的,有两种是给婴幼儿吃的专治拉且\肚子的药.
除此之外,你给宝宝吃的东西也要注意,不要吃太多凉性的食物,妈妈也要少吃一点水果,油腻的食物.

olshr

可能是最近的天气原因引起的,我家宝宝也拉肚子了,吃了好多种药都不见效,这好像是一种病毒感染,大概3至8天宝宝会自己调整过来的,不要太担心了

mnlslang

拿便样到医院化验了吗。如果有奶块,十有八九是消化不良。先给宝宝用必奇吧。因为根据我的掌握,不管是消化不良、着凉了还是病毒性或肠炎,必奇都可以止泻的。因为他就像海绵把宝宝便便里的水份吸干的道理,这样就不稀了,也就不泻了。而且味道还可以,不难喂。我也是同事推荐的。刚才也告诉了别的妈妈。试试吧。止住泻了,再研究原因吧,掌握一下自家宝宝容易患哪种腹泻。没事的时候,应该顺时针的在宝宝腹部多抚摩。很有益处的