wolmdf

宝宝吃奶时偶尔会抖个不停

宝宝快四个月了,吃母乳时偶尔发现会频率很快地,上半身抖个不停,会是什么原因呢?盼快些得到答复

香妈

可能主要有以下原因:
1.无力吸奶。别说小孩,就是大人在刚睡醒时,是没有什么力气的,更何况是在睡眠中。更何况是小孩,在没睡醒的情况下哺乳,你让小孩怎么有力气吃,因为吸吮母乳时也需要力气的,特别是开始那几口,更需要用力,如果遇上奶量不足,其情况更为明显。
2.遇到轻微惊吓。如果小孩睡的特熟,或正在做梦,那你将小孩抱起来喂奶,他可能会有一小小的惊吓,当嘴唇接触到奶头在吸奶的刚开始的一段时间,当似醒非醒的时候,这种情况也是有的。如稍严重,小孩还会伴有哭声。

建议找小儿神经内科医师检查排除癫痫症

提问者对回答的评语:谢谢!

yunqingmama

我家宝宝四个月的时候也那样,不过我们给他吃了AD就好了,你们可以试试

小精灵涛涛

一般这个时候都要补吃些钙片,或鱼肝油,实在不行,还是让医生诊断一下为好.

诺诺070507

我的宝宝也是这样,她现在4个月,把伊可欣吃上,还有早晚抱到外面晒会太阳就好了,别紧张,没事的.