xiaodouding2007

宝宝拉肚子,怎么办啊

我的宝宝出生20天,从昨天开始拉肚子,老放屁,肚子老呱呱叫,急死我了,我要怎么办啊,他妈妈奶水不够,有什么好的解决办法吗

sep2006

你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.

你要这样喂养宝宝:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

Ling870628

可以适当的给他吃一些配方奶粉的,拉肚子的话有可能是宝宝的肚子冷到了!

jiexiong2007

你喂母乳要保证每次30分钟 ~ 你一天给宝宝喂2次牛奶!你的宝宝这样拉肚子 这种症状叫饥饿性腹泻!你不要紧张,我的宝宝11天了 也是这样 !这个方法是刚刚来家访的大夫告诉我的!我们一起试一试吧!

chuhanwen

儿子2个多月的时候和你的宝宝情况一样,吃什么药也不管用,打点滴又很心疼。告诉你一个土方子:问问亲戚朋友们谁家有干石榴,用水煮开了喝一点就好,不用吃药不用打针,非常灵。我婆婆是个乡村医生对中医非常有研究。如果没有的话,那就只能到医院开些儿童药了,不过在有卖石榴的时候就买几个吧,越生越好,风干了备用。小孩子嘛拉肚子常有的事,别太着急了。祝你的宝宝早日康复。

lovebaby20050301

宝宝拉肚子可以服用宝乐安,分泌酪酸,提供肠粘膜能量,促进肠道发育成熟,提高抵抗力,恢复肠道菌群平衡,使宝宝肠好,身体好。

mnlslang

快给宝宝用必奇,可以使便便慢慢的就不稀了。也没什么负作用。我家宝宝用了很有效的。口味也可以,不难喂。试试吧。想调解胃肠,得先止住泻。不拉稀了,再全面调理。宝宝就少遭罪了。