wangjiaxuan2007

宝宝腹泻

我宝宝已经5个月大了,前天晚上宝宝突然开始发热,并腹泻,一般我宝宝是一天一次大便,但是前天开始白天就拉了4次,早上的一次还好是成形状,但是开始的时候有点黑色的,后来一次就是黄色的稀便,后来就一直是很稀,到晚上就开始拉带油状的水样便了,到了晚上又拉了3次,半夜开始发热,后来到医院去化验了大便没什么,回来开始吃退热的药和趾腹泻的必奇,晚上烧是退了,但是大便还是不好,现在开始拉带绿色的稀便,而且次数还是没减下来,食欲也不好都不怎么吃,也不肯喝水,谁能给我解决的方法.

kaixin584

试试以下方法,很管的,好多妈妈的经验哦
还有给宝宝多喝水,多喝水,多喝水
宝宝腹泻的食疗方法:
宝宝太小,得了夏季腹泻,又不能多用药,你可以试试下面这几个方法哦:

1、苹果汤

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过一岁,就可以吃苹果泥。

2、糯米苍白术粥

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下,白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

3、胡萝卜汤

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

4、扁豆薏米仁山药粥

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

5、蛋黄油

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服用5毫升,不拘时间,其余年龄可根椐情况酌情增减。

vjta8

吃婴儿健脾散

cherrynannan

没开什么药回来吗?吃妈咪家也可以!

chuhanwen

我儿子2个多月的时候和你的宝宝情况一样,吃什么药也不管用,打点滴又很心疼。告诉你一个土方子:问问亲戚朋友们谁家有干石榴,用水煮开了喝一点就好,不用吃药不用打针,非常灵。我婆婆是个乡村医生对中医非常有研究。如果没有的话,那就只能到医院开些儿童药了,不过在有卖石榴的时候就买几个吧,越生越好,风干了备用。小孩子嘛拉肚子常有的事,别太着急了。祝你的宝宝早日康复。