alphaali

鼻塞怎么办?

我的宝宝才不到两个月大,一直鼻塞,从鼻腔里看过去,也看不到什么东西,没有鼻屎,但从呼吸时发出的声音,尤其是吃奶时,能感觉到里面很憋,大概位置是鼻腔根部,擤不出来,吭哧吭哧地,很难受,该怎么办啊???

香香宝宝

看不到的话就用热毛巾捂一晤,让宝宝吸点温热的水蒸汽(温度要适中,不要烫伤宝宝),会好点.看到的话,就用吸鼻器吸,我家的就是那样做的,效果蛮好(有的宝宝一直有鼻屎可能跟她体质有关系,我宝宝也是经常有的,经常带他出去户外活动活动,对宝宝改善体质有好处,我的宝宝现在三个月了鼻涕问题好多了,偶尔有点)

提问者对回答的评语:谢谢,我试一下!

laner2000

看不见鼻屎不代表没有,实在不放心就去医院看看

琪娃妈妈

买个吸引器帮他轻吸出来吧.我的女儿也是这样的.
安全的话.是拿棉签涂点水在他鼻口.这样脏物就会自己排掉的.