maimai1128

请教牙龈上的小白点点

我家宝宝4个月了,最近嘴巴牙龈上突然出现两三颗小白点点,舌头和上腭上倒没的,请问是怎么回事

laner2000

曾有一个老奶奶看到出生不久的孙子长了“马牙”,就用布蘸水去擦,结果不小心导致了宝宝口腔糜烂,高烧不退,不得不送往医院抢救才转危为安。年轻父母一定要以此为诫,尤其是家中有老人的家庭,一定要说服老人不要轻易去“动”宝宝的“马牙”。

为什么有的宝宝会长“马牙”呢?原来胎儿在6周时,就形成了牙的原始组织--牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚脱离牙板生长为牙齿,断离的牙板被吸收而消失,有时这些断离的牙板形成一些上皮细胞团,其中央角化成上皮珠,有些上皮珠长期留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上,即为“马牙”。“马牙”一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,年轻父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。

爱心提醒:千万不要用未曾消毒的物品去接触或处理“马牙

心月妈咪

可能宝宝要长牙了,千万不要用毛巾去把白色的擦掉。这样会伤到宝宝的牙床,还可能会引起败血症!