鹏煊76nch

如何应对每天五点不到就要起床的宝宝呀?

我女儿7个月,不知道是不是因为晚上睡得太早,每天早上五点钟不到就醒来了,想哄她再睡一会,可宝宝就是不肯,没办法,大人只得跟着起来,但总是感觉好疲倦。请问要如何应对这种早起的宝宝呀?

皇w

清晨5点前后宝宝就醒来,这让父母很是头疼。宝宝在早上5点左右就睁开眼睛,大都是因为对早晨太阳的反应,这说明体内的生物钟正在好好地发挥作用,其实是件好事。
对光线比较敏感的宝宝,随着外界光亮度的变化,夏天起床的时间也会变早,冬天会变迟。所以很自然的,整个睡眠时间,夏天更短,冬天更长。
虽说如此,但5点前就不得不起床,作为父母也确实头疼。
所以,对于爱早起的宝宝,我推荐的解决办法就是使用遮光窗帘。
遮光窗帘在晚上可以避免街灯和对面楼房的灯光照入房间,促进舒适睡眠。早上也能防止太阳光照射进来,避免宝宝起得过早。
不过要注意的是,这样做,父母也会变得更难以起床。
父母通常也是感觉到早晨的太阳,而慢慢迎来早晨的清醒,但由于窗帘遮住了阳光,所以需要用闹钟强行唤醒。如果能做到的话,那遮光窗帘可说是非常方便的文明利器。
早上唤醒宝宝前,可提前10~30分钟把遮光窗帘全部打开,通过阳光,促使宝宝自然而然地醒来。