庞k

7个月的宝宝发烧了该怎么办?

我家宝宝7个月,这两天因为受凉感冒引起发烧了,38.2度,查资料说孩子体温如果不超过38.5度就不用吃药,但是我能明显的感觉到孩子身体很烫,很不舒服,该怎么办?

MaMiAiBaobe

不超过38.5就给宝宝物理降温就可以了 给宝宝贴退热贴药店有卖的 然后用温水给宝宝擦手脚腋窝大腿根等

hou冷安3

宝宝发烧了家长难免很着急,一般体温不超过38.5度就不需要吃药。最好的方法就是让宝宝多喝白开水,多吃新鲜蔬菜水果,保持大小便通畅,食用清淡易消化的食物。孩子高烧在38摄氏度以上者,应立即服用退热药,或采取降温措施,外敷“一贴凉”等,以防宝宝发生抽风。孩子发生高热惊厥时,父母千万不要慌乱。首先把宝宝平放在床上,用手指按压人中穴,呕吐时,要及时清理口腔内的食物或药物,以防吸入气管造成窒息。同时,进行物理降温,并把宝宝赶快送往医院进行治疗。

zhmapples

38.5度以下的体温一般是指耳温,如果是腋下,是不超过38度。而这些药是指退烧药。建议还是去医院看看是病毒性的还是细菌性的,然后针对治疗。这样心里也比较放心。