yingxiadpo

哺乳期同房会怀孕吗?

我家宝宝现在快满三个月了,一直吃母乳,最近听朋友说哺乳期同房不用避孕,所以我想问一下,哺乳期同房会怀孕吗?

我家宝贝的妈

哺乳期月经没有恢复卵巢不排卵,但是也有没有恢复月经就出现再次怀孕的情况。所以最好还是采取避孕措施比较好,以免导致意外怀孕

吴美华renren

会的啊,所以千万要做好措施,我有一个朋友就怀孕了。哺乳期怀孕不但遭罪还麻烦。

小苏苏~

您好! 一般情况下,哺乳期月经没有恢复卵巢不排卵,但是也有没有恢复月经就出现再次怀孕的情况。 您太太现在才生产二个月,怀孕的机率不大,没有必要服避孕药,而且哺乳期也不能服避孕药。 建议你们以后要做好避孕。 哺乳期妇女避孕原则是不影响乳汁质量及婴儿健康。避孕套是哺乳期选用的最佳避孕方式。也可以到医院放置宫内节育器(上环),它是否一种安全、有效、简便、经济的避孕方式,为我国育龄妇女的主要避孕措施。顺产后42天检查子宫恢复正常后就可以放置,剖腹产要半年后放置。 祝您全家幸福!

卫壹

一过了四十二天卵巢就恢复排卵功能了,也就是说有可能怀孕了,和是否来月经,是否哺乳没有任何关系。一定做好避孕,可以试用避孕套或上环