zjjxlh6613

宝宝6个半月 发烧39度!

宝宝6个半月了!由于妈妈感冒引起了宝宝发烧早上 39度!去了医院配了点药到下午3点也没退!求助高手!谢谢!

yueyuere

我小孩在5个月是连续一星期发烧,其实过后也总结了一点经验,首先去医院检查,医生会告知是病毒还是细菌或是普通感冒,如果是病毒感冒发烧的时间会长些,只要适当给宝宝饮水,宝宝发烧时超过38.5度就服用退烧药水,如泰诺林等,4个小时可重复使用,一天不超过4次.同时用温水擦宝宝身体,可直到物理降温的作用,切忌不要用酒精,(我当时就用酒精给小孩擦身体,现在小孩的皮肤差得很,变得很干燥,而且会有其它不好的反应)婴儿最好不用酒精退烧.并随时进行体温探测,一般不会超过4天都会退烧的,如有细菌感染就适当服用抗生素(要由专业的儿科医生开方),普通感冒就更不用怕,多饮水,很快就会好的,适当的发热是生长发育和增强机体抵抗力的.
以上为本人小孩发烧之后总结的所谓经验,仅供参考.

ybh181359804

给他吃点瑞之清吧,少吃点,买时可以问下药师.我家宝宝以前都是吃这个,退烧最快了.但也要按时吃医生开的感冒药.

zssmm

吃泰诺林,量很少的,只要吃0.5毫升就行了,退烧很灵的.一个小时就见效了,但注意半夜12点可能会再有一个高峰期,如果半夜也不发热那就真的是退了.
宝宝愈合能力很强的,但注意不要再感染,感冒的大人最好戴口罩.

xuanzai

你可以用酒精兑一倍的水给宝宝擦拭身上,这是一种退烧方法,你可以试试.如果一直不退,千万不要耽搁,赶紧去医院.因为发烧可以引起很多并发症.

panyi061101

吃安瑞克能在半小时内退烧 但容易反复 所以要在退烧后6小时吃山易亭 退烧特有效 但如果是妈妈感冒引起的要给宝宝配上感冒药和消炎药 而且在病情好彻底之前 要每6小时喂一次药 尤其是半夜 如果还是不行就要送医院 祝你的宝宝早日恢复健康

欣怡妈咪

有可能是小儿急疹哦,因为它常见于6-9个月的宝贝,小儿急疹是宝贝突然发烧,而且度数升得很快,大概会烧三四天,退烧后会从宝贝的脸上开始全身长满小红点,大概一两天小红点会自己掉,不会留疤。所在宝贝发烧时要注意物理降温,还要遵医生嘱,吃退烧药。祝你的宝贝健康。