高飞576hbn9

宝宝最近一直流鼻涕,而且感觉他身上有点烫,是不是要感冒了?

5个月的宝宝最近一直流鼻涕,反复哭闹,今天瞌睡突然好多而且今天感觉鼻涕也有点多,不知道是不是哭的原因,晚上睡觉的时候挨着他我明显感觉他身上有点烫,早上量体温也没有发烧,可是总是要睡觉,是感冒的前奏吗?

eloise2046

看你的描述宝宝肯定是身体不舒服了,很可能就是感冒。不过你也不用紧张,宝宝的小毛病不是必须要去医院的。你要注意让宝宝多喝些水多休息。如果烧起来了,不超过38.5度的话,用退烧贴就可以了,这个药房有卖。流鼻涕的话你可以给他用吸鼻器。

吴美华renren

那就是感冒受凉了,可以多给他喝点水,然后观察他有没有发烧,如果没有发烧的话应该没什么大问题的

㊣妮妮妈

你多观察着,如果宝宝没有发烧就没事,鼻涕多是已经感冒了,我家宝宝感冒就非常闹腾,多给宝宝喝水,注意保暖

萌萌萌祺祺

看宝妈描述,宝宝问题不大,总是流鼻涕就多给宝宝喂白开水,先试试,一般多喂水,流鼻涕症状可以消失的,如果没消失有加重在看医生。