xiaoyang2

儿子14个月,昨天开始发烧,吃了多种药后仍未退烧,该怎么处理呢

我儿子14个月,昨天开始发烧,耳窝温度37.4—38.2,血常规检查白细胞19.70,中性细胞百分比56.10,中性粒细胞11.04,吃了小儿感冒退热糖浆,蓝芩口服液和头孢克洛干混悬剂,现在宝宝睡觉了,温度还是38.2,我该怎么处理?谢谢!

小苏苏~

如果温度超过38度,那就得吃退烧药,别婴儿的肺子烧坏了,婴儿的肺很稚嫩.发烧一般是在下午和晚上,中午和晚饭的吃药时间很关键,一般时,婴儿的这种发烧几天就缓解了.

荏性小钕子╯

买个退热贴贴在额头上,手心脚心多给用毛巾擦擦,多喂点开水。

❤ 伊晗嫣。351QQ

可以给小孩物理降温的,用温水擦宝宝的手心脚心,腋窝等散热快的地方。