zhiyuguany

宝宝三个月了,每次睡觉都要闹,怎么办呢?

宝宝每次睡觉,都会哇哇大哭,怎么安抚都是无济于事,哭的眼泪都流出来了。看着好心疼,各位宝妈有木有什么办法不让宝宝闹觉?或者缓解也可以啊?

金蓓贝官方微信

累了就睡是婴儿大多数时间的本能反应,而且也不需要太多的安抚,他们很快就能睡着。疲惫的宝宝会打哈欠、揉眼睛等,如果你没有发现他的这些暗示,还是一相情愿地哄他、逗他、抱他,或者室内人太多,声音嘈杂,空气污浊、过热等,那抗议的哭声也就越强烈。此时宝宝的哭声一般很强烈,而且还略有颤抖和跳跃,一声声不耐烦地嚎叫,这就是习惯上称的“闹觉”。止哭窍门:此时应尽快让宝宝的周边安静下来,或者将宝宝置于安静的房间内,轻轻拍拍他,自然会止哭,不久便安然入睡。

小苏苏~

一般而言,家长若想快速平伏宝宝哭闹情绪,就得先了解宝宝哭闹的原因。而宝宝哭闹的原因主要有:饥饿,尿布湿了,身上有异样,情绪的宣泄,感冒鼻子堵塞,消化不良引起的腹胀,衣服穿得太多或者是太少,睡觉的环境嘈杂等。而安抚哭闹宝宝的方法主要有:襁褓法、侧卧法、嘘声法、摇晃法、吮吸法 另外,家长在面对宝宝的哭闹,最有效快速的平伏宝宝情绪的方法是:首先让宝宝向下平躺在妈妈的腹部上,然后妈妈用手轻轻地揉宝宝的背部,让宝宝尽快平静。其次,在宝宝哭闹的时候,妈妈可以选择用一个安抚奶嘴让宝宝吮吸,这也能有效安抚宝宝哭闹 又或者是,家长可以把宝宝抱起来,让宝宝靠在你的肩膀,用一块布来保护你的衣服,然后一边轻轻抚拍宝宝背部,一边走动,让宝宝尽快平静。最后还可以将宝宝平躺在小床上,然后一边轻轻摇晃小床,一边轻声哼歌哄宝宝睡觉。

上帝女孩198QQ

可能是饿了吧,缓解就只能吃母乳了,我家宝宝一开始没戒奶之前就这样,怎么哄也不好,就只能抱着走溜达或吃奶。大了就好了

❤ 伊晗嫣。351QQ

孩子睡觉哭闹,可能是白天的时候受到惊吓了。最好就是抱着自己的宝宝,抚摸他,并告诉他妈妈在宝宝不怕,让他有安全感。个人意见