友卉沈

教育孩子时哪些话是不应该说的?而哪些事又是应该鼓励孩子去做的呢?

我的宝宝已经快4岁了,是个非常调皮的孩子,为此我经常骂他,都说孩子的成长离不开家长良好的教育,我想请问父母在教育孩子时,哪些话是不应该说的?而哪些事又是应该鼓励孩子去做的呢?

默默爱笑

宝妈小时候有没有不喜欢听的话呢?羞辱宝宝的话,伤害宝宝的话,和别的孩子对比的话最好都不要说,自己的事情自己做,力所能及的事情可以让宝宝试试,如果认真做了,但是没做好也应得到爸妈的鼓励,夸奖。

介412mum

父母在教育孩子的时候,最不应该跟孩子讲的话有以下几句:
1不要骂自己的孩子“笨”;
2不要在别人面前批评孩子的缺点、弱点;
3不要常以物质诱惑、威胁刺激要孩子表演或表现以取悦大人;
4不要对孩子说出不爱、不要他、讨厌他等话;
5不要认为孩子能力不够,而不让孩子动手学习;
6不要只是处罚,应进一步衡量“处罚”对孩子是否有效。
让孩子受益一生的8个关键,父母应该鼓励孩子去做
第一:让孩子树立乐观向上的心态;
第二:让孩子学会感恩,懂得宽容;
第三:培养孩子直面挫败的勇气;
第四:教会孩子自我保护;
第五:让孩子敢于梦想;
第六:培养孩子良好的沟通技巧;
第七;教会孩子合理使用钱财;
第八:帮助孩子正确认识自我。