翌轩妈妈

确认宝宝是上火了还是感冒了?如何护理?

十个月的宝宝最近两天早上起床总是会打几个喷嚏,下午会好些。有一点点咳,晚上睡觉时总是呼呼的,像大人打呼一样的。白天的时候眼睛总感觉有眼泪(睫毛总是湿的,擦的时候会有眼泪出来,见风的时候严重些,有一点红肿),还有点眼屎(有一只眼睛严重些。)。。请问是不是上火了还是感冒了?怎么要护理呢?(近两天有给她吃小儿感冒药和消炎的)

桃源爱

有给她吃小儿感冒药和消炎的药,暂时先观察一段时间,慢慢是会好的。愈合是要有一个过程的。

我是惠妈妈

宝宝是上火了,也可能是吃药以后引起的不舒服的现象,给宝宝吃药以后要记得给宝宝多喝水,这样也会好的

默默爱笑

宝宝是感冒了。多给宝宝喝水,吃点感冒药,如果外面有风就不要带宝宝出去玩,注意保暖。