小桃242QQ

怎么判断宝宝是否呛到

宝宝昨天吃奶呛的吐了几次了,刚刚吃奶又吐了,今天还咳嗽 了,嗓子也有点哑了,宝宝是感冒了还是呛到了啊

卫壹

如果宝宝只是吃奶是咳就是呛到了,本身就咳嗽的话就不好判断了。如果宝宝感冒咳嗽一定要及早吃药,不要让孩子自己抵抗,孩子抵抗力低容易感染,预防气管炎肺炎的发生

muyixixi

应该是胃肠道感冒引起,建议宝宝饮食清淡,多吃一些容易消化的食物,给宝宝多喝水,炖点冰糖梨水外宝宝,具有止咳的作用。