qianliguo0

新生儿肺炎一定要住院治疗吗?

宝宝26天了,前几天喂奶呛了一下,后面发现吃奶老是容易呛到,白天偶尔咳嗽两三声。嘴巴吐小泡泡。喉咙也有痰。照x光显示两肺纹理增多增粗,中下肺野有散在斑点状阴影。说是新生儿肺炎,需要住院,宝宝母乳喂养的,我还没出月子,宝宝怎么住院啊?能不能吃点药,或者每天去吊水呢?现在在家观察,有没可能自己好的呢?

随玉61

新生儿可不能大意啊,还是送去吧,宝宝去那也可以喂奶的,医生会照顾好,相信医生吧。

我是惠妈妈

最好给宝宝住院治疗一下,毕竟新生儿的肺炎容易引起感染的,已经二十六天了,您可以陪着宝宝在医院 了现在,如果每天来回折腾给宝宝输液,这样您也休息不好,在医院您可以选择住单间,这样您可以好好休息,恢复身体

珍惜883QQ

肺炎一定要及时治疗,否则耽误了会引起很多并发症,建议住院治疗

骑佐骆驼走高速

一定要住院,医院新生儿科里面的护士会帮你照顾好你的宝宝,这个你可以放心,新生儿肺炎不能马虎的。一般不严重的新生儿肺炎一个星期就能康复,希望能帮到你。