指着太阳我说

宝宝腹泻伴有咳嗽

您好,我家宝宝4个半月,腹泻10天左右,一直断断续续,大便化验属于消化不良,但一直不见治愈,(水分较多,大便绿色)现还伴有咳嗽,喘气好像脖子里面有痰,脖子红.吃了好多助消化和消炎止咳的药,并无好转....

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝腹泻和感冒都是秋季非常多发的病症,现在你需要给宝宝治疗的是消化不良和水样大便,可以吃点益生菌和蒙脱石散。咳嗽建议用小儿头孢颗粒

lovebaby20050301

宝宝咳嗽伴有喘吗?可以到医院采用输液治疗,一旦引发肺炎就麻烦了,宝宝肠道发育不完善,大便为绿便,宝宝主要是消化不良,可以给宝宝服用婴儿健脾散或者酪酸梭菌活菌片,能促进消化吸收,恢复正常的肠道功能。

小鱼360

提高人群免疫力:目前已用于预防接种的百日咳菌苗有全细胞菌苗和无细胞菌苗,全细胞菌苗为常规菌苗;即百日咳、白喉、破伤风(DTP)制剂,用量每0.5ml内含百日咳4个保护单位。3~6个月婴儿进行基础免疫,皮下0.5,1.0,1.0ml,共3次,每次间隔4周。流行期时1个月婴儿即可接受疫苗,1~2岁时再加强肌内注射。DTP菌苗亦有人提倡正常婴儿和儿童2月龄进行第1次,4月龄第2次,6月龄第3次,15个月第4次,4~6岁第5次。由于年长儿或成人免疫力降低仍可感染百日咳,7岁以后每10年进行1次。该菌苗对出生时有外伤史、过敏史、家族中有精神神经病史、本人有惊厥史、进行性神经系统疾病及存在急性感染时禁忌接种百日咳菌苗。一般接种后在局部注射处有疼痛,轻度或中等度发热等症状,极少者在接种后数日至数周后出现惊厥等脑部症状。 药物预:对婴幼儿及体弱小儿,未经预防接种而与百日咳患者密切接触者,可选用百日咳免疫球蛋白2.5ml肌内注射,或恢复期血清10~20ml肌内注射,5~7天重复注射1次,连续3次,可使其暂不发。 多摄入一些高纤维素以及新鲜的蔬菜和水果,营养均衡,包括蛋白质、糖、脂肪、维生素、微量元素和膳食纤维等必需的营养素,荤素搭配,食物品种多元化,充分发挥食物间营养物质的互补作用。