荣轩布taoqi

宝宝晚上爱踢被子,用睡袋是否可以解决这一问题呢?

宝宝八个月了,睡觉特别不老实,一个晚上都在踢被子,现在是秋冬季节,怕他会着凉,请问用睡袋是否可以解决这一问题?

sgmch887

可以的,我家宝宝从5个月就开始用了,现在一岁7个月了还一直用着,感觉用睡袋挺好的,宝宝踢不开,还省心,我准备了冬天给宝宝准备了两个,春秋准备了一个,我家宝宝用的是带袖子的,宝宝很喜欢穿。

dagui51042

因为害怕宝宝冬天睡觉踢被子而冻着,很多妈妈就给宝宝选用睡袋,但是请妈妈们一点注意,在选用睡袋方面一定要讲究年龄和方法。睡袋一定要宽松,不要妨碍孩子的肢体发育;最好选用透气性较好的棉质睡袋;要注意睡袋的缝线,不要有线头或开线问题:注意不要让孩子的头蒙在睡袋里面。
0~8月:这时期宝宝不会翻身,但双脚会蹬被子。如果手脚活动受限,则会醒来哭闹,影响宝宝睡眠。因此应该选用宽松型的睡袋,如葫芦式,信封式等,不要给宝宝束缚感。
1~3岁:这时期的宝宝睡觉最不安稳,睡眠中活动多。一两次翻身,被子就压在身下面了。可以选用如衣服式,信封式等睡袋,防止宝宝睡梦中着凉。
3~7岁:这时期的孩子开始学会自己使用睡袋和被子,开始有意识控制睡眠时的身体活动。可以选用有束缚感的或袖被类产品,培养孩子睡眠习惯,为以后使用被子打好基础。
7岁以上:这时期的孩子基本已经养成自己的睡眠习惯,不怎么会掉被子了,一般建议让孩子习惯使用被子。
所有的睡袋,除去质量因素,并无好坏之分。年轻妈妈们还是需要自己根据气温、宝宝的生长特点、体质等情况,选用合适自己宝宝的睡袋。

ihqgfqt

可以啊,只要选择一个合适的睡袋就会解决这个问题啊,否则妈妈就要妈妈多辛苦一点,夜里经常给宝贝盖被子啊。