biling♦4

宝宝接种脊灰质疫苗,打哪一种好呀?

宝宝马上要去打脊灰质疫苗了,去医院问了有三种选择:1吃糖丸(免费),2打国产针(200多),3打进口5联(700多),不想让宝宝受罪但又怕进口的有风险,毕竟还没有普及,请问到底打什么针好?

muyixixi

我家宝宝小的时候只服用免费的疫苗,自费疫苗没有打过,现在疫苗种类多,家长可以根据宝宝的自身情况和家里的经济情况而定。

俊宝贝妈妈

我们打针了,说比糖丸要安全一点,但是宝宝就受罪了点,毕竟打针疼

卫壹

选择免费的吧,这么多孩子吃了都没事,说明很安全。自费的打的人少,报道好多是做实验,我宁愿大人孩子多跑几次多挨几针也不想孩子做实验,万一有闪失怎么办。和钱多少没有任何关系

芳汶

从安全的角度上来讲,IPV比OPV安全,因为OPV仍有极低概率吃了后会得小儿麻痹症,五联则更方便。。。。家长自己考虑,不过如果宝宝有免疫力低下,肛周脓肿的表现,则不要考虑OPV。