帅1417wr

孩子他爸在喂养孩子方面老是跟我唱反调,怎么办?

孩子已经3岁多了。最近1年,我发现孩子他爸很喜欢和我唱“反调”,比如孩子洗完澡,我主张在浴室里擦干再出来,他非要我抱到卧室里再擦;我认为吃饭的时候不能喝白开水,可他偏偏吃饭的时候喝水。虽然不是什么大事,可吵多了也烦啊,感觉他像个叛逆期的孩子,我该怎么办?

翦fanbo0q

人将步人中年或正值中年,是重新检视自己的选择和关系的时候,例如:是否要转换工作、亲子关系和夫妻关系是否需要调整……正因为有一些明显或潜在的思考,而开始想尝试不同于以往的作法,若再加上过去没有叛逆的机会,这时期可能会发展出人生第三个“叛逆期”。
从心理健康的角度来看,过去若常被压抑,未有机会表达自己,叛逆也是寻找自己、治疗自己的方式之一;如果不是绝对的对错,就先让丈夫做自己,然后再从做中去修正自己,如此的改变会比妻子不断纠正来得快。人部需要被接纳和肯定,但却又不知如何开口,往往就通过一些身边的人认为不可理喻的事情,来证明自己是被爱的。下次试试,肯定他的做法也有道理,也许很快他就改变了。

lyr0126

这就好比夫妻两人的生活习惯还有很多时候不一样情况,都是磨合的过程,关于孩子喂养如果比较重要,平常看到有知识的喂养文章可以每天念一篇给宝爸听,毕竟养孩子都是头一次,父母都是学习的过程。我天天就是一天一篇给老公念,为了孩子长大之后两人意见能统一,另外念久了,老公会更放心我自己带孩子,觉得各方面都是科学有道理的,婆婆说什么我老公都会替我解释。 你举例的洗澡和喝水的问题,我觉得不用太纠结,只要家里都是暖和的宝贝不会冻着,哪里擦干都一样吧,吃饭喝水的问题量不大不影响进食多少也没所谓吧,毕竟很多习惯就是我们给孩子养成,他长大自己独立生活了也会按自己方式改变。给孩子爸和孩子多点时间耐心,养孩子和老公相处的问题还是多用智慧吧