tangfang200533

小孩出现头部震颤是怎么回事

我家小孩五个月了,从第四个月开始发现她喝奶时头部会偶尔颤抖,持续几秒钟。发现这种情况大约有四五次了。我们都很着急,要做24小时脑电图监测吗?

jack2007415

建议你去做一个CT就可以了,一般不会有什么问题,孩子还处在发育阶段,神经系统还不完善,有偶尔的振颤很正常。你可以抱着孩子把他的脚放到床上,看看他有没有迈步的动作,一般不会有什么事情,不放心的话就作个CT,慢慢大了以后就好了,不用太紧张,