义2father

让孩子蒙着被子捂捂汗,这样真的有利于退烧吗?

我女儿两岁多,已经是第三次发烧了,体温39.2度,吃了药还没有降下来,听婆婆说让孩子蒙着被子捂捂汗,这样有利于退烧,请问这种方法真的有用吗?

当时惘然795QQ

老人都迷信这个说法,捂汗很难受不说,捂多了宝宝还容易出痱子湿疹。39.2度已经是高烧了,为防止宝宝发生惊厥抽搐,需要药物降温了,同时要适当减少衣物让宝宝散热。如果高烧持续不退,需要及时就医的。如果只低于38.5度的低烧,可以用偏冷的毛巾敷额头。

yang325082

发烧时蒙被子后汗是不可取的。
传统对抗发烧的做法,就是吃完退烧药后,捂着被子睡一觉,出了汗烧就退了。但是,对于发烧的小宝宝来说,裹着被子捂汗,还是有一定风险的,可能导致脱水或高热惊厥等问题。在提高环境温度的基础上,给宝宝少穿一些衣服反而有利于退烧。
宝宝在发烧的时候,由于体表血管收缩,可能导致皮肤摸起来有些凉。这时很多妈妈会错误地认为宝宝冷,因此给宝宝穿上厚厚的衣服或者盖上厚厚的被子,就如同保温杯的原理,致使宝宝体内热量不能很好地散出,当宝宝体内温度过高时,就容易刺激机体出现高热惊厥。另外,不当“捂汗”有可能造成宝宝大量出汗引起脱水。因此,在宝宝发烧的时候,妈妈不要给宝宝穿得过多或者盖过厚的被子,应注意及时给宝宝补充水分。

小骏骏麻麻

这种是不行,越捂温度越高,退烧可以试试美林,效果不错,多喝水可以帮助热量排出体外,实在不退烧,最好去医院检查看看,好对症用药

lyr0126

不利于,那是老人的做法,不可选,你微博可以关注儿科医生裴医生。发烧之后减少衣服帮助散热多喝水加速排泄,要让宝宝舒服精神好睡觉休息。超过39度用药物退烧是有效果的,物理退烧是备胎不是首选。包含常用的退热贴有些孩子还会过敏,用了也不舒服。他科普了很多这方面的知识

ihqgfqt

宝贝发烧可以多喝水啊,还要及时吃退烧药啊,这是因为宝贝体内有炎症才会发烧啊,如果还不退就要及时去医院啊,安全第一啊