joannez

男宝11月11日生,现满月黄疸还没退咋办?

问题补充:11月11日出生,16号回医院检查有新生儿黄疸13.7-13.9。27号觉得宝宝还有些黄就去复诊,医生是新生儿科室主任,查出黄疸10.2-9.4,说黄疸不高没问题就直接打发我们走了。12月11日宝宝满月觉得他脸色仍旧挺黄就去复诊,还是看的主任,结果测出黄疸13.2-15.6。于是主任给开了肝功能8,乙肝两对半,Torch病毒检测。肝功检测结果直接胆红素146.8,其他转氨酶数值也是很高。乙肝有抗体,没有任何病毒感染。主任医生说很严重,要做完其他的检查才能判定是什么原因导致黄疸不退。结果又做了b超检测胆囊和胆管是否堵塞,和尿液代谢检测。b超结果是不排除堵塞的可能但也不确定。尿液结果还没出来。这整个过程很纠结,宝宝还小看他受这样的心里很难受,同时因为医生说情况像宝宝这种情况很少见,比较严重,所以现在很焦急,想网上问问其他宝妈宝爸是否也有遇到过类似的问题,如何处理的?是否真的很难处理?等有经验的宝妈宝爸分享一下,感激不尽!

最重要的决定521

宝宝的症状就是需要考虑是母乳性的黄疸.黄疸值还是比较高.这个是需要暂时停止母乳喂养.改用奶粉喂养才是可以.以后是可以逐渐的减少奶粉喂养的次数.黄疸值没有显著的增高,就不用担心了.不可以突然的更换为母乳喂养.

29雅雅

可以照蓝光,也可以给宝贝喝葡萄糖水,多晒太阳,会好的宝马不要太担心了

我的上帝883QQ

我家也是一样,直接吃的茵栀黄,之后就退了,别找蓝光,糟心遭罪遭钱

杨杨418QQ

黄疸就有两种;一是生理性的 二是母乳 什么是母乳性的 停三天母乳吃点奶粉观察看看,如果孩子黄疸好转就是母乳性的黄疸,问题不大,只要不吐就行,还有建议吃点益生菌,效果会比较显著 是由于胆红素代谢障碍而引起血清内胆红素浓度升高所致,临床上表现为巩膜、黏膜、皮肤及其他组织被染成黄色。所以宝妈不用太过担心

涛涛妈2010

宝妈,先查下是否是母乳性黄疸,如果是的话,只要不吃母乳就会好的,平时多晒太阳有利于去黄的

清风XZH

宝宝黄疸很正常,平时多晒晒太阳,多喝水多拉很快会好的,不用担心

天使小怪兽98

婴儿黄疸一般分两种:1.生理性2.母乳性。你要先看是哪一种,一般的过几天就下了,有的就要照蓝光,用药物,如果是母乳性的话,建议先吃奶粉看看,我家宝宝当时有黄疸把我也急坏了,后来有喝茵栀黄口服液,多晒太阳{晒后背、脚}多喝白开水,没事的小宝宝都会有黄疸,有轻有重很正常,宝妈放宽心!

гwxlz

不用担心,只要不是器质性病变,照照蓝光,试着停下母乳,吃点茵栀黄就会好的。

淡淡的...999QQ

宝妈,别着急,我儿子那时也是黄疸接受了蓝光治疗,就好了!现在十个月了,也很健康!

〥懸空的心っ517QQ

用丝瓜籽加荨麻加水蒸着擦,擦几次就好了,这是老一辈的老方法

〥懸空的心っ517QQ

老人说的,丝瓜籽加荨麻放水蒸,然后用荨麻沾水擦,宝宝眉毛,鼻孑,脸,下巴,有黄的地方就多擦下,擦几次就好了

Fish888QQ

吃茵栀黄口服液,多晒太阳

q燕子

平时多晒晒太阳,多喝水多拉很快会好的

卫壹

每天天好多带孩子晒晒太阳黄疸就下去了,照蓝光很受罪,和晒太阳效果一样。应该没事,冬天孩子室外活动少,即使补充鱼肝油

清蜓點水

不用太担心 ,你多带他去晒太阳(早上9点前,下午4点后都可以),也得让宝宝多喝葡萄糖,,如果不是十分高的话,我不建议你带宝宝去医院照蓝光,我宝宝以前就是照过,可心痛死我了

缇纳264QQ

我家当时也紧张坏了,喂宝宝喝水,医生给开了一些妈咪爱,慢慢的就好了

夏雨点

不用担心宝妈,多晒晒太阳,慢慢就会好的

纯こ这东西狠容易被装╭613QQ

不要去照蓝光,不是很高可以去医院叫医生开点茵栀黄吃个两天就会退完,我宝宝当时也是黄了一个月多,是母乳性黄疸!吃药两天我就给她停了母乳两天,两天去复查全退了,现在宝宝四个多月皮肤粉嫩粉嫩的

艺博麻麻

是不是平时喝水少啊,我宝满月去打疫苗医生也说我们黄疸没退,让多喝水。

蓝梦儿QQ

喝茵栀黄吧!我儿子就是喝的它喝了大概六支就好了

你嘛滴665QQ

我家宝宝出生也是有黄恒,出院回家医生还打电话让我们经常去医院检查,回家老人拿点韭菜烧水给他洗澡就退了不少,韭菜水等温度合适就给他洗澡喔,不能添加冷水

你嘛滴665QQ

宝宝一出生就要给他多喝水,养成他爱喝水的习惯,有的宝宝多喝水,就没有黄恒

装修设计施工495QQ

不知道你家小孩怎么样了?不用听大夫的,什么主任啊?就是坑爹呢?没少花钱吧?告诉你,去药店买五毛钱的茵陈分五份熬水给孩子喝了,再多晒晒太阳就好了,可别再听大夫坑你了