zhenguo居ba

丈夫的性子很慢,越是催促越拖延得厉害,该怎么办啊?

我是急性子,丈夫则是慢性子。有时候孩子哭得很厉害,想让他冲个奶粉什么的,可他总是不急不忙的,所以我经常不断催促并指责他,但越是这样丈夫越拖延得厉害,我该怎么办啊?

guxue6ip34

很多人都有个误区,认为幸福的夫妻不会争吵,不幸福的夫妻经常争吵,实际上,幸福的夫妻争吵的次数和不幸福的夫妻差不多,不但如此,连争吵的内容也类似。冲突的本质,是来自于差异,婚姻是两个家庭的结合,不同的家庭文化必定导致冲突。心理学研究证明,66%以上的冲突是没有对错,也无法解决的。而且我们会发现,我们越想改变对方,对方就越变本加厉,这是因为对方受伤后产生的抗拒心理。
在这里给夫妻一点建议:
1.家庭不是法庭,不是一定要争个我对你错,一定要在婚姻中争对错的人,往往会赢了道理,输了感情,最后必然是两个人都输。婚姻关系中成熟的一方会懂得先示弱,当然让步不等于毫无底线,宽容应该有原则。
2.沟通的目的是为了达成共识,而达成共识的关键不在于你说了多少,而在于你听了多少。在婚姻中成熟的一方会懂得先聆听对方的观点,当对方表达清晰之后,再表达自己的观点,最后达成共识。
3.不要在情绪激动的时候争论,这样不但没结果,还会破坏感情,当两个人都在气头上的时候,不妨先分开冷静一下,等气消了再沟通。
4.不要总想改变对方,使他符合自己的要求,要改变别人,先改变自己。在婚姻中要尊重对方是个独立的人,他有自己的想法和习惯。