daniao7798

急 急 急.。……女儿鼻塞在办

我女儿今天19天了,今天发现她鼻子塞了,只能用嘴呼吸,也不能入睡。 遇到这种情况应该怎么办啊?是否有什么药物或是器具能帮孩子吸出鼻子里的异物

joekevin

当孩子出现鼻塞症状时,父母首先应设法弄清楚鼻塞的原因,不要急于滥用药物。当存在下列情况时,鼻塞症状会较明显,甚至影响宝宝吃奶和睡眠。
如果是由于受冷而引起急性鼻塞,要及时给婴儿保温。例如提高环境温度,给孩子添加衣服,还可以用温水把毛巾浸湿,并把毛巾放在婴儿的鼻部进行热敷,这样有助于婴儿鼻子通畅

提问者对回答的评语:不错,有效

sep2006

是有吸鼻器买.你去买一个.

雨珊

不知道是什么原因引起的,如果是鼻痂可以用热毛巾敷一下宝宝的鼻子,等它软了就会随着宝宝的呼吸出来,如果是鼻涕可以用纸巾卷成细条在鼻子里面转了吸出来

yuahnlai

很简单,到儿童医院处理以下就可,千万别自己乱动.