雪巧7

什么是维生素D缺乏性佝偻病啊?这种病应该如何预防啊?

我家宝宝已经8个月了,很和喂养,刚刚添加了辅食,但宝宝不太喜欢吃,从出生到现在没有补钙,听说孩子在婴幼儿时期容易患维生素D缺乏性佝偻病,我想知道什么是维生素D缺乏性佝偻病啊?这种病应该如何预防啊?

珍惜883QQ

维生素D缺乏引起骨软化病或成人佝偻病,口服维生素D

dilvchungi

维生素D缺乏性佝偻病是婴儿常见的一种病,发病率可达两成,有的北方地区高达四成。该病主要是因为体内维生素D缺乏影响了肠道内对钙的吸收,以致骨骼不能正常的钙化而造成的。
由于孩子身体迅速发育以及喂养方式的不当,孩子最容易缺乏维生素D和钙锌了。到了一定程度,孩子容易患维生素D缺乏性佝偻病,就是平时人们常说的佝偻病。
认识维生素D缺乏性佝偻病
佝偻病在早期,患儿多表现出多汗、夜惊和烦躁不安。患儿骨骼变形,颅骨软化,方形头,漏斗胸、肋骨外翻、鸡胸、和肋软骨交界处呈串珠,严重时会出现弓形腿等等,孩子在不同的年龄,具有不同的表现。
佝偻病其实是可以完全预防的疾病,因此,在牛乳或母乳中要适当添加维生素D,婴儿满月后应每天口服维生素D400单位,5滴浓缩的鱼肝油就可以了。
如何预防佝偻病
佝偻病的预防比较简单,重要的是坚持做。
1补充维生素D。鱼肝油是不错的选择,但也不是多多益善,适量为佳。
2让孩子直晒阳光。让孩子直接站在太阳底下每天晒上10分钟。
预防佝偻病应注意什么
1补充维生素D要适量。有的父母知道孩子缺乏维生素口就对孩子进行“恶补”,这样,会导致孩子维生素D中毒。
2孩子晒太阳要注意。孩子晒太阳应站在太阳底下,在阳台上最好把窗户打开,不要隔着玻璃,否则紫外线不容易透过玻璃对人体发生作用。
3不强制孩子站立。由于孩子骨头弱,不要强制孩子站立,否则,腿承受不住身体的压力,更容易变形,成弓形腿。

我是惠妈妈

多给宝宝晒太阳,适当的给宝宝补充维生素AD就能够预防,可以食用伊可新的小葫芦给宝宝,能够很好地预防