小倩419κo

孩子使用气弹枪要注意哪些方面的问题呢?

我家儿子才5岁多,就喜欢舞枪弄棒的,最近喜欢上了玩那种气弹枪,整天“子弹”乱飞,看得我都害怕,我想问问孩子使用气弹枪要注意哪些方面的问题呢?

行云流水283QQ

玩这个还是要小心点儿的,首先玩的时候是不要对着人来打的,还有就是孩子也不要对自己来打,万一打着眼睛了就不好了。

茂乐丹ぇ03

喜爱舞枪弄棒是孩子们的天性,但气弹枪潜在的危害却不被人所重视,直到这种危害来缶了,才被人们所认识。
气弹枪不仅仅好玩,还伤人
有一些居民小区或巷道进出处,有很多小孩拿着各式各样的仿真气弹枪频频对其他小朋友作瞄准、射击状,—粒粒子弹飞速地射出枪管,威力无比。孩子们拿着它得意洋洋,时不时地向路人炫耀着。
所以,一些消费者协会告诫家长,给孩子买气弹枪一定要注意安全,防止伤及自身或其他人。如今,虽不像前几年那样,一个个孩子仿佛就是一个个小兵,个个手里端着枪。但枪是孩子们喜爱的玩具,其潜在的隐患远未消除。 孩子使用气弹枪尤其要注意安全上的问题。有的气弹枪威力惊人,甚至可以以假乱真,射程高达100米,甚至可以连续发射。一些气弹枪在近距离可以击碎3毫米厚的玻璃或击穿硬纸板,一旦击中人体表皮,可造成小面积软组织损伤,击中眼睛可导致伤残。所以,家里有使用气弹枪的孩子要悠着点儿,不可让枪随意派上用场。
1父母不要给年龄过小的孩子买气弹枪,因为,小家伙们的兴致来了,可随时向任何人“开火”,从而造成伤害事故。
2给孩子买了气弹枪,父母平时要教育孩子不要拿枪口对准人、小动物或易于打碎的物品。
3要注意自身安全。在一般情况下,不要装子弹上膛,向某一目标射击时,父母要进行“监打”以防孩子做出伤及他人或自身的行为。
4不要买那些威力过大、射程超远的气弹枪。
5教育孩子要有“枪德”,不要随意向路人、车辆和动物发起攻击。
家长如何给孩子选购儿童枪类玩具
玩具市场上的气弹枪琳琅满目,但其质量参差不齐,父母们要注意选购,给孩子一个质量过硬而且安全的气弹枪。下面的事项要注意:
1审核玩具厂家资质。有的气弹枪无商标、无合格证,也无厂名,是名副其实的“三无产品”,这样的气弹枪就不要买了。
2仔细查看并遵循说明书。有的气弹枪明确规定,8岁以下的小孩不许玩,那就不要给过小的孩子玩,可以选择其他简单和威力小得多的气弹枪。
3不可马虎大意。凡是枪都有隐患,父母们要注意,不要让孩子玩过火。
4去大商场或正规市场里面买。大人不要贪图便宜在小市场或地摊上购买,以防出现质量问题,到头来得不偿失。