maomaomama070501

孩子拉肚子,急!急!请求帮助!

我家宝宝现在四个月,母乳喂养.从两个半月到三个半月一直是四五天一次大便,黏度和颜色都正常,而且宝宝健康状况良好.但最近半个月的时间一直拉,每天最少三次,最多七次,有时还有沫,严重时还有水状物,宝宝最近都没长体重,我该怎么办?请求帮助!

chuhanwen

儿子2个多月的时候和你的宝宝情况一样,吃什么药也不管用,打点滴又很心疼。告诉你一个土方子:问问亲戚朋友们谁家有干石榴,用水煮开了喝一点就好,不用吃药不用打针,非常灵。我婆婆是个乡村医生对中医非常有研究。如果没有的话,那就只能到医院开些儿童药了,不过在有卖石榴的时候就买几个吧,越生越好,风干了备用。小孩子嘛拉肚子常有的事,别太着急了。祝你的宝宝早日康复。

jennymiao

吃点妈咪爱,喝点苹果汁试试

smartbaby

你宝宝还小,这是很正常的事情.
宝宝腹泻,你去药店买“宝宝一贴灵”回来,贴到他的小肚皮上,这个东东很有效的。 还有,别让你的宝宝着凉了。
宝宝会腹泻,也很有可能与妈妈的饮食有关!你不要吃太多青菜。妈妈的饮食也是很重要的。
我还要提醒你的就是,宝宝还小,不要给他吃太多的药,这样会有影响的。

le-le2006

我家宝宝八个月了也一直拉稀十几天了,俺也愁该怎么办呢,哎!

weili2006

是腹泻,要注意别脱水了,要多喝盐糖开水,而且要去化验大便看是不是病毒性的,如是的话就要吃肖炎药,还是去医院化验大便为好。

liuyu20061025

我宝宝以前也有此情况,我听老一代偏方(白糖炒茶叶加水煎服)一次1~2勺,3次