涂handan6

媳妇和婆婆的关系不好怎么办?

结婚两年,老婆一直和我妈相处不好,经常吵架。为此我夹在两边也很难受,现在我们发打算要孩子了,但媳妇和婆婆的关系很让我为难,该怎么办啊?

白菜2004

这个其实老公是最重要的。一定要强势,把自己的父母和妻子都要说服。平时吵的时候不要帮着一边,等事情过了找到自己的妈妈和媳妇分别谈一下。都是最爱你的来个女人,都是为了你好。如果真的没办法一起过就分开住吧,条件都是创造的

星博高w丨

老婆和老妈各不相让,这的确会让丈夫两面为难,最怕就是回家。而 同一屋檐下,除了夫妻双方,我们还会有其他家人,如公公婆婆,婆媳之间的关系是千古以来最难处的一段关系,尤其是住在一起的时候,更加容易产生冲突。
而在婆媳关系中有个最关键的人却常常被忽略:丈夫。婆婆和媳妇来自两个不同的家庭,各自的生活习惯,理念信条都不同,因此必然产生许多冲突,作为丈夫,必然要成为一个缓冲的角色。
婆媳关系矛盾的本质,就是两个女人在争夺一个男人的爱,母亲和妻子都感觉自己的儿子、丈夫的爱被对方夺走了。因此婆媳关系处得好不好,丈夫在其中起至关重要的作用。
聪明丈夫的做法是:多收集对方的优点,在另一方面前“添油加醋”地说出来。比如经常在母亲面前说媳妇心里一直记挂着你,上次出去玩还一直记挂着给你买件新衣服(其实是自己提议买的),经常跟我说让我多关心你,多照顾你。让母亲感觉她不但没有失去儿子,同时还多了个女儿。对妻子也一样,让她感受到自己不但有丈夫疼爱,同时也多了个妈妈。
更重要的一点是,当婆媳矛盾产生时,丈夫要更加用心去关心自己的妻子和母亲,不要让她们觉得因为对方的存在,而让自己的爱减少了。当婆媳双方都能够得到满足的时候,她们之间的亲密感自然也就建立起来了。
彼此的相爱,将会延续给下一代。越是相爱的夫妻,他们的爱越能够传递到孩子心里,孩子来到世界上,最亲近的人就是父母,而父母之间的关系,直接影响到孩子心灵的健康。因此,想要照顾好孩子,先处理好夫妻关系!

小草731QQpd

我比你遭糕多了,我们有孩子了,有了孩子之后离婚成本太高,孝顺的女人不一定好相处,不孝顺的女人一定不好相处,祝你好运。