妙如682QQ

4岁2个月宝宝不跟妈妈亲, 只跟奶奶亲,怎么办?

背景:我女儿4岁2个月了,在8个月的时候被奶奶带回老家去,3岁的时候回来上幼儿园了.在此期间,只是三四个月见一面.一直都是跟老人吃和睡的,现在也是老人每天接送上幼儿园.所以跟老人感情很深.孩子也有点娇气和任性.我和老公谁管教她都不听.从3岁到现在,只是陪她玩,其他的事都不让,都是找奶奶.睡觉也是,偶尔一次跟爸妈睡,半夜还得跑去找奶奶.现在我们和老人对教育孩子的问题上也有分歧,生活中也有矛盾.老人也有意回老家去,可是孩子还是依赖老人很强,我接不过来.孩子总说,妈妈不好奶奶好等话.我想问:在目前还得和老人相处的过程中,怎么样能把孩子逐渐接过来?

晴天馒馒

现在孩子心里最亲的人,就是奶奶。让孩子跟你们,孩子肯定有一个适应地过程,这和孩子刚上幼儿园肯定是要哭闹一阵子是一样的。过一阵孩子在幼儿园就不会哭了,孩子的适应能力也是强的。不要怕孩子哭,即然想自己带孩子这是对孩子有利的事,就大胆地做,不过交接的时候尽量做得细一些,奶奶平时是如何带孩子睡觉、吃饭的情况一定要清楚,这样可以缩短你和孩子之间的磨合期。另外,一定不要当着孩子的面与老人发生争执,那样会伤着孩子。

提问者对回答的评语:谢谢

熙子的妈咪

这得慢慢培养,多陪陪她。和孩子多多沟通知道他的喜好。或者用一些新奇的东西来让孩子感兴趣,

萌嘟嘟妈咪Q

孩子这个是因为父母没有长期给予孩子关爱导致的,现在你们可以尝试让爸爸或者妈妈陪着奶奶一起送孩子去幼儿园,妈妈平时可以带着宝宝和奶奶一起出去玩耍,尽量多陪伴孩子,然后让奶奶告诉孩子自己可能要去忙一个事情需要妈妈或者爸爸带一个小时然后再回来,这样多试几次后加长和奶奶分开的时间就容易让宝宝适应和爸爸妈妈一起了,也不要对着孩子说奶奶的不好,可以讲奶奶现在老了需要更多的休息,宝宝不能总是去打扰奶奶,有事情可以找爸爸妈妈,孩子出于对老人的爱会理解的

Bamboo之小涵

这个急不得,越是着急,孩子心里越是有抵触。孩子现在已经在上幼儿园了,慢慢的接收教育,她会受老师和身边小朋友的影响,这时候宝妈可以多给孩子一些关心,买礼物玩具或者衣服,要选择孩子喜欢的,另外尽量的多跟孩子接触,如果时间不富裕的话,尽量采用电话或者视频的形式。你要坚信,不管怎样,孩子肯定会跟爸爸妈妈最亲近的。加油!

lyr0126

1、和孩子亲密。多陪伴孩子做任何事情,白天找小朋友玩,晚上读书讲故事陪宝宝睡觉,周末带宝宝公园游乐园玩。 2、观察孩子的需求。她和奶奶有感情了,观察她依赖奶奶的那些地方,妈妈也考虑这些依赖点用自己的方式去让孩子接纳。4岁的小朋友需要安全感,需要陪伴,需要游戏,喜欢零食,有时候就依着她培养感情吧。 3、鼓励孩子表达自己的想法。看看宝贝不喜欢父母什么,想要奶奶陪她干嘛,还是让孩子有个过渡换养护人的时间,毕竟孩子,感情比较简单专一。不要强求,给她时间和机会表达自己的想法

q燕子

奶奶比你跟孩子的时间长

卫壹

孩子都是谁陪她最多他就喜欢谁,依赖谁。得多陪孩子,慢慢培养感情。你们在孩子心里只是偶尔陪他玩耍的叔叔阿姨,他心里上就不会接受你们。必须多付出时间陪孩子才行

涛涛妈2010

平时我陪陪孩子,这段时间可以把老人和小孩都接过来一起住,等感情稳定了宝宝自然就会和父母亲近了

雅茗

就得慢慢培养,因为孩子从小和老人所以感情深,其实应该是家长多和孩子接触。

败家女summer

小孩子都是这样,谁带她多她就跟谁亲呢。小时候奶奶带已经成了一种依赖,如果一下子跟你们她会觉得没有安全感。先还是跟老人一起带,但是要多抽点时间陪孩子培养和孩子的感情,慢慢的过渡。“家和万事兴”,老人和我们毕竟隔代所以 教育方式有分歧很正常,但要注意沟通语气和方式。

兴琪de妈咪

宝妈不要急,不要太着急,慢慢的和 孩子交流,多做一些亲子游戏,久而久之就会和你有感情了!!!

qiaoqiao20

你应该好好陪陪她,要经常陪她玩,陪她聊天,一起去吃好吃的,你要慢慢的走近她心里,清楚她想要什么,喜欢什么。毕竟孩子和老人一起生活很长时间,她也要有个适应过程!

缇纳264QQ

多沟通,多点时间和孩子交流,一定不要说奶奶不好一些话

周周785QQ

你要慢慢的跟孩子培养感情,没事多带孩子出来溜溜,多陪陪孩子,让孩子慢慢的接受你,观察孩子的兴趣爱好,多喝孩子进行互动

rulianyinhe

首先要认同孩子的感受,父母也要和奶奶亲才好 其次,问题的关键在奶奶,要让奶奶信任父母,把事情交给父母做才好,说,爸爸妈妈做得 好,让爸爸妈妈做 多陪孩子做游戏,感情需要培养

双胞胎瑶萱

我家宝宝我一直带到一岁半,之后上班了,当时正赶上公司特别忙,周末也没有时间去看孩子,只要一有时间就去但是接触的时间就那么一点,后来住的近了,在一幢楼上,周末接过来玩的时候会很开心,可是到了睡觉的时候还是嚷嚷要奶奶呢,有时候办法只好再送去奶奶家,不过随着年龄的增长,孩子懂事了!宝妈的情况是太多的时候没有陪伴孩子,现在就要利用可以利用的时间来陪宝宝,对老人家的教育方式不要当面去说,毕竟我们是她们的子女,感情还是要慢慢培养的!

jyl1202

孩子主要看是谁带的,以后孩子大了就会找妈妈了

花溪775QQ

多和她相处,陪她玩,陪她吃好吃的,小孩子嘛很容易收买的,再说了,是自己的孩子,天生的亲情,不用担心的。

dzgege

哇!一开始孩子及应该放在自己身边带,让老人带的结果就是这样的,宝宝依赖他们了,跟爸妈的关系疏远了,他们的认知里面就已经这样了。这个磨合期要很长时间才行,他现在还很小,想法很简单,不会那么快就转变过来!平时多关心下孩子的感受,多陪陪孩子吧!

baby星宇

妈妈应该对宝宝有耐心,平时多和宝宝互动,让他明白爸爸妈妈也是爱他的。妈妈刚开始可以和奶奶一起照顾宝宝,走进宝宝的内心

桥桥520

宝妈不用担心哦,谁陪他多一些他肯定跟谁亲,只要多花时间陪陪他慢慢就亲你了,还有就是宝宝大点了自然也会跟你亲的,我同学的女儿也是从小就奶奶在老家带,偶尔来父母这也吵着他要回去了,可到了五岁的时侯他回父母这玩就是叫回了,还说就在要爸妈身读书。