luah83

宝宝三个月就开始流口水了,怎么回事啊?

宝宝三个月就开始流口水了,每天都流好多,我们只能不停的用纸巾擦,下巴都擦红了,怎么回事啊?

桃源爱

小宝宝从三个月开始,由于唾液腺的发育和功能逐步完善,口水的分泌量逐渐增多,而此时宝宝们还不会将唾液咽到肚子里去,也不会象大人或大小孩一样必要时将口水吐掉。随着小儿年龄的增长,逐步学会主动吞咽口水后,这种现象就会慢慢好转或消失,但好转或消失的时间每个小儿都不一样,早的在8~9个月就消失了,迟的到2岁左右可能还流着口水。平时可用柔软质松敷料垫在颈部以接纳吸收流出的口水,并经常更换;经常用温水清洗面部、下颌部及颈部,寒冷季节可涂油脂类护肤。

家有俩梧桐

宝宝可能是要长牙了,还有可能是你们把宝宝下巴碰到了,所以宝宝才会流口水,给宝宝围个口水斤。

多多妈713

宝宝是要开始为消化谷类食物做准备了,口水多是正常的,也可能是要长牙了,你可以试试在下巴处垫个口罩,两边反穿在腋下