腮羽威hu

小孩如何断奶呢?

我家的宝贝现在快满一周岁了,最近打算给宝宝断奶,但是又害怕宝宝断奶以后营养跟不上,请问应该怎样给宝宝科学断奶呢?断奶期间应该怎样喂养宝宝呢?

森淼866QQ

次数减少,兴趣增加。另外3天可以养成一个习惯

洋洋洋洋宝

断奶一定要有一个过程,切忌突然断奶,快一周岁了应该逐渐添加辅食和奶粉,减少吸允母乳的次数。只要注意辅食合理搭配,宝宝不挑食营养时可以跟上的,相反一直吃母乳孩子大了有些营养成分可能会跟不上呢。

行云流水283QQ

给宝宝断奶要提前做好准备,先把白天的奶给断了,再慢慢的断夜奶,还有就是春天断奶比较好,那时候宝宝不易生病的。