香莲girl

鼻子油腻发亮,鼻周围皮肤发红吃点什么可以改善?

我今年二十五岁了,结婚一年还没有孩子,目前正在备孕中,可是最近发现我的鼻子周围的皮肤呈现弥漫性的潮红,而且鼻子油腻发亮是什么原因啊?不想打针吃药,有什么办法改善吗?

萌嘟嘟妈咪Q

你这个是肌肤油脂分泌旺盛了导致的,建议现在饮食清淡些,可以吃着带苦味的食物,多吃青菜和水果就可以了

houhenghao

现在处在备孕阶段,食疗当然是你的首选了,一个人的面部,以鼻居于正中,颇有制约五官的作用,所以,鼻子的美与否,对面部的美,确实是极为重要的。
如果鼻子的皮肤呈现弥漫性的潮红,鼻子油腻发亮,并且出现丘疹、脓疱、结节及毛细血管扩张的症状,这就是“酒渣鼻”,俗称“红鼻子”的慢性皮肤病症了。这种鼻子,当然称不上健美。如果鼻前庭呈现红肿、疼痛,甚至有头痛、发热等全身症状当然也不能称之为健美了。
以下所提供的汤水,分别对“酒渣鼻”、“鼻疔”和“鼻疮”有食疗功效,健康人日常饮用佐膳,也可收到保健强身的效果,达到清热解毒,凉血止血,止咳理气的目的。日常用此汤佐膳,可以预防肺燥热、口干鼻涸、大便秘结、痔疮下血等症状出现。尤其是在天气燥涸的日子佐膳饮用,更可以防止出现燥热咳嗽、咽喉干涸、疼痛不适的症状。如果鼻子发红,在进食燥热性的饮食或情绪激动时,鼻子皮肤的红色加重,丘疹此起彼落,而且口干鼻涸、大便秘结,也可以用此汤佐膳作食疗。
1.桑白菜干猪肺汤
桑白皮50克,生地黄25克,白菜干50克,北杏仁20克,南杏仁25克,蜜枣2枚,陈皮l角,猪肺1个,精盐少许。
制作方法:
(1)先将猪肺的喉部套着水龙头,灌人清水令猪肺胀大充满水,用手挤压令水出。反复不停用此方法洗多次,直至将猪肺洗至白色,再将猪肺切成块状,放人滚水中煮5分钟左右,捞起,备用。
(2)南杏仁、北杏仁去衣,用清水浸洗干净,备用。
(3)白菜干、陈皮用清水分别浸透,洗干净,备用。
(4)桑白皮、生地黄和蜜枣分别用清水洗干净。桑白皮用干净的纱布袋装好,备用。
(5)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放人以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲3小时左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。

㊣妮妮妈

应该和你皮肤的性质有关系,你是油性皮肤吧,可以用些去油的化妆品试试