雁兰24

1岁宝宝得了痢疾怎么办呀?

我家宝宝拉肚子都快十天了,刚才跟他到医院看了是痢疾,可把我吓坏了,宝宝刚满一岁,请教大家这可怎么办呀?

最重要的决定521

你确定是拉痢疾吗?宝宝拉肚子是分很多种的,像这么小的宝宝消化不良拉肚子,感冒了也会拉肚子,也会因为同时加了几种食物宝宝一时接受不了也会拉肚子,甚至吹了一下风不小心也会拉肚子,所以我建议你最好还是去医院检查化验一下大便,再对症下药

儿童肠胃健康专家

如果一天大便次数超过10次,大便为水样、泥状、细菌性带有粘液、脓或血液,俗称“痢疾”。有脱水现象,发高热;因细菌有毒素,常引起痉挛、昏睡、休克现象,严重者甚至死亡。宝宝真是痢疾的话,家长不可掉以轻心,积极配合医生,做好护理工作。祝宝宝早日康健!