恒韩卜zn

生完宝宝是不是很容易得抑郁症呀?

我怀孕七个多月了,前几天几个同学一起聚会,听说以前的班长生宝宝了,可是生完宝宝以后他得了抑郁症,这是怎么回事呀?我生完以后会不会也这样呀?

家有俩梧桐

如果月子坐不好,加上一下子适应不了孩子的闹腾,是有可能会抑郁的,但这种几率很低,亲不用担心的,月子里不要生气,生气对身体和乳汁分泌都有影响。

行云流水283QQ

是比较常见的,因为一下子不能接受这种生体上和心理上的变化,生完宝宝后一下子变得的忙起来,没有了自由时间,所以往往会多想,容易形成产后抑郁的。

ihqgfqt

产后忧郁体内激素水平的急速回落所以特别容易患产后抑郁啊,所以就需要家人多关心一下啊,自己也要多舒缓一下自己的情绪啊。

周周785QQ

因人而异吧,一般生完宝宝,妈妈对自己的角色转换不过来,再加上对宝宝护理知道的不是很多,月子里自己身体、精神都超负荷,老公在精神上如果照顾不到,就很容易抑郁。希望你到时候能有一个好心态

zhmapples

生完宝宝是比较容易得抑郁症的,不过这个症状有轻有重,大部分新妈妈都是症状比较轻的。
这个需要家人的配合,趁还是孕妇的时候,跟家人多沟通沟通,提前让家人知晓,到时多配合多照顾