jack2007415

小女长牙了

小女差六天就满五个月了,但我在上个月发现她已经长了两个下牙,今天我发现,她居然会爬了,我听老人说三翻六坐九爬,小孩六个月长牙,但我的孩子两个月都时候就会翻身,四个月长牙,我觉得有点太快了,而且这孩子嘴里发音也比别的孩子早,我想请教一下大家,这是否属于正常 范畴,有什么高见和说法,谢谢.还有,有人让我参加早教班,我想知道参加不参加由什么区别

乐狗狗妈

长牙迟早是根据宝宝的发育情况有早晚,是正常的,我楼上有个宝宝快一岁了还没有长牙,也没什么好奇怪的。我的宝宝五个月的时候很会竖在床上翻跟头(虽然没翻过去,呵呵)。至于早教班,据说是可以提前开发宝宝的智力的,但是我个人认为没有必要,宝宝各方面的发育我都认为还是顺其自然的好。