晓蕾sㄦ

做完月子后精神抑郁,而且还失眠、头痛,怎么调理?

刚出月子没几天,我总觉得自己心气不顺,整天精神抑郁,而且还失眠、头痛,不知道这是怎么了,有什么办法能够调理一下吗?

ihqgfqt

建议去看一下心理医生,做一下心理疏导啊,因为产后特别容易患产后抑郁症啊,或是要你老公多关心一下你啊,毕竟产妇是很辛苦的。

朝霞8

金针豆腐鱼头汤
你这是肝火淤积,需要舒肝解郁,消积清热。这里推荐一款金针豆腐鱼头汤,此汤水甘美可口,材料经济,做法容易,又有颇佳的清热、解郁作用,于日常作佐膳汤水饮用,可以通畅气机,舒缓精神紧张,避免出现精神抑郁、烦躁、悯憎的症状。如果忧思过度,精神过度紧张、气机不畅、精神抑郁、失眠、头痛、面容憔悴、头发枯槁、脱落、头发变白,可以用此汤佐膳作食疗。

金针菜50克,豆腐2块,大鱼头1个,生姜l片,生油适量,精盐少许。
制作方法
(1)拣选新鲜大鱼头,斩件,用清水洗去血污,沥干,人油锅,将大鱼头煎透,铲起,备用。
(2)用剪刀剪去金针菜的硬蒂部分,用清水浸透,洗干净,打成结状,备用。
(3)豆腐用清水冲洗干净,备用。
(4)生姜用清水洗干净,刮去姜皮,切一片,备用。
(5)瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水滚,然后放人大鱼头、生姜和豆腐,候水再滚起,加入金针菜,水滚后改用中火继续煲40分钟左右,以少许精盐调味,即可以佐膳饮用。

我是惠妈妈

宝妈要保持好的心情,经常和人聊聊天,看看书,听听音乐,这样都是有帮助的,不要总是想着一些不开心的事情

我是惠妈妈

宝妈要保持好的心情,经常和人聊聊天,看看书,听听音乐,这样都是有帮助的,不要总是想着一些不开心的事情