秋柳576

刚生下来的小宝宝有动手的天性是真的吗?

我家小宝宝刚3天,听人说宝宝在很小的时候就知道动手了,我感觉太神奇了,请问专家这是真的吗?

我是惠妈妈

刚出生的宝宝您可以给宝宝做宝宝的抚触运动,多多按摩,不过有时候也是要专业的人员才可以完成这样的动作,毕竟宝宝还是太小

linghuikqt

新生宝宝的体动虽然多为条件反射,但是,他们刚出生时就已经开始关注自己的手,表现出用手的原始意识。研究人员做过实验。在一个黑暗的房间里,把一束光照在新生宝宝的手附近,随着光的移动,他们会慢慢把手移动到光下。就是说,他们已经关注到自己的手,并能用原始的自主行为来让自己的手“曝光”了。
虽然此后几个月才能抓、握.但当新生儿用眼睛看着感兴趣的东西的时候,胳膊有往那个方向移动的微弱趋势。如果让他稳稳坐在一个斜背椅子上,把他的头支着.这种趋势会很明显。3—4个月开始,随着大脑和身体的成熟,宝宝就司以够到一个静止的物体,4个月以后开始可以够到一个移动的物体。这些能力的出现,大人很容易捕捉。但之前宝宝就已经具有够东西的意愿,只有科学研究才能提供给我们这样的信息。这说明新的能力不是某天突然就出现了,而是有长期的”潜伏发展期”。这也说明,视觉感官“看到了一样东西”,“听到了一种声音”能引发“动手拿到”的欲望,而这种欲望又为日后身体移动能力的发展埋下了伏笔。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝不论大小都会玩手指的,因为宝宝在肚子里面就在拿着脐带玩了,所以这个没有什么特殊的