依妍omお292

什么样的知识对孩子来说最重要?

我家宝宝现在十岁了,特别不爱学习,如果放在以前不学习是不行的,但是现在这个社会跟以前不一样了,想问一下孩子什么知识是必须要学的呢?

白菜2004

孩子学习是一个阶段性的。什么样的知识都应该学习,无论是课本上的还是生活上的。学习还是要有兴趣,兴趣才是最好的老师,父母可以和孩子好好沟通。当朋友一样的说话,问孩子为什么不喜欢学习。是太难了吗,还是孩子就是贪玩。找到问题的所在点和孩子一起解决问题

环537ㄧze

孩子要学的东西很多,也不是现在一时半会能说清楚的,如果我们所有的权威人士、父母和充当父母的人都能下定决心认识到,孩子早期学习的知识,没有一种能像他们从生活中亲身学到的知识那样宝贵,那该多好!一旦让他们接触自然,形成接触自然的习惯,这会是他们一生的快乐之源。我们也都应该成为不同程度的博物学家。如果一个人生活的世界充满了动物和植物的奇观,他却对此无动于衷,这是不可饶恕的错误。再想想,孩子们在阳光下进行的学习和获得的使命感,对这些小博物学家来说,是一种多么无与伦比的智力训练!——与日俱增的注意力、辨别力、耐心的追求,难道这不适合于孩子吗?而且,生活对他是如此的有趣,他根本没时间养成坏脾气,因为坏脾气的根源在于懈怠懒散,如果他总是保持着趣味,他就没有理由变成一个暴躁、阴郁或者固执的人。

我家宝贝的妈

我觉得,这么大的孩子最重要的还是学习,基础都没打好以后怎么在社会上立足,怎么能有一技之长呢。不努力怎么会有收获呢,所有的特长班都是业余的,学习下的确也不错。