wan0q

小孩发烧呕吐怎么办?

我家宝宝这几天有些上火,尿尿都是黄的。这不昨天晚上开始又发烧了,而且还有呕吐的现象,如果这样的话我该怎么办?

爱橙子和橙爸的宸麻麻

如果是低烧就给他物理降温,多喝水!多量下体温!宝宝不舒服肯定胃口不怎么好,可以喂少量点,多次 少量!高烧超过38.5的话可以吃点退烧药什么的!再配合物理降温!退的比较快!一般烧两三天就好了!晚上会烧的厉害些 要多注意!如果高烧一直不退或者持续高烧 那还是快点上医院吧!不要耽误了!

刘婉晴

带宝宝去医院看看吧,有呕吐就会伴随腹泻,注意保暖,多喂水

金蓓贝官方微信

宝宝呕吐和发烧时,妈妈不要惊慌,要搞清楚原因,通常情况下呕吐的原因包括:1.胃肠型感冒。小儿呼吸道被病毒感染后,会出现恶心、呕吐,严重的伴随腹泻、腹部疼痛等。2.咽喉部刺激。呼吸道感染后,咽喉部感染,有红肿及分泌物,出现咳嗽。如果是咳嗽后出现的呕吐,应考虑是咽喉部刺激所致。3.发热引起肠道功能紊乱。发热后胃肠道蠕动减慢,消化酶效应下降,宝宝出现消化不良,小肚子胀气,容易出现呕吐。此时妈妈需要注意以下几点:1.补水。发烧呕吐容易脱水,可依宝宝情况,少量多次供给水分。2.清淡饮食。呕吐严重时不要着急给予太多食物,最好先喂水,呕吐好转后再给予清淡、易于消化的流质食物,然后过渡到正常饮食。3.腹部胀气时,妈妈需要帮宝宝适当运动,给宝宝换个体位睡觉,或者抱起他拍拍背,帮助排气。妈妈要观察宝宝是否伴有高热、腹泻、血便、哭吵,尿少等情况,如果有以上问题,可能有其他疾病,需要去医院急诊。