zhihongbab

婚后应该如何选择适合自己的避孕方式呢?

下个月我就要结婚了,可是我还不想这么早就要孩子,这样的话我们就必须采取避孕措施了,我想请问婚后应该如何选择适合自己的避孕方式呢?

行云流水283QQ

那就看你们自己是怎么安排的了,如果是长期内是不想要的话,可以吃避孕药的,如果是短期内的话,就要用套套感觉最安全了。

向梦mama741

对于刚刚结婚又不想急着要孩子的夫妇来说,选择合适避孕方法很重要。避孕方法有很多种,如果选择不当,就有可能导致意外怀孕,不仅对女性造成身心痛苦和创伤,还会影响原先规律的月经周期。此时,选择适合自己的避孕方法十分重要。
男用避孕套使用前要将套端前小囊中的空气排尽,在合房之前就得套上,不能在性生活进行到一半,出现射精感觉时再使用;在射精结束阴茎还没有疲软之前,用手指夹住套子,连套子一起退出,不能待阴茎疲软之后再退出,否则容易造成避孕失败。
安全期避孕法精子进入女性体内后,具有授精能力的时间约为2~3天;而卵子排出后,一般仅能存活1~2天。因此,在排卵期以外的时间性交,不会怀孕。安全期的计算方法有两种。一种是白下次月经前一天起,倒数14天,即为排卵期,此前5天和后4天内为易孕期,应避免性生活,其余时间为安全期。第二种方法是测定2~3个月经周期的基础体温,掌握排卵规律,避免在排卵期及其前后5天内性交。但安全期避孕法的安全系数并不高,因为排卵时间可因生活、环境、精神因素和健康状况而变化,从而影响避孕效果。尤其是月羟周期不规律者,不容易掌握排卵期,更容易造成避孕失败。
口服药物避孕法有短效口服避孕药和长效口服避孕药,以及平时不生活在一起的夫妻探亲时使用的“探亲避孕药”(紧急避孕药)。短效口服避孕药一般在月经来潮的第1天晚上开始服,连服21天。停药7天,再开始服第二个疗程的药。由于需每天服药,一开始可能会不习惯,经常漏服,所以比较麻烦。长效口服避孕药只需每个月服一片,就可达到避孕效果。不足之处是如果药片保管不好,会影响避孕效果(夏季汗手取拿也有影响),还会引起阴道m血。如果停服长效药物,应在最后一次用药后,在月经的第1天开始服短效避孕药2—3个月作为过渡,否则可发生月经不调。凡有急慢性肝炎、肾炎、恶性肿瘤、糖尿病、高血压心脏病和动静脉血栓栓塞的病人,都不适合使用口服避孕法。
长效避孕针剂只需每个月注射一针,就可达到避孕效果。需要注意的是,针剂要深部注射,以免引起局部疼痛;吸取药液要吸尽,注射时也要全部注完,以免药量不足,影响效果。极少数人可能会对针剂产生过敏反应,所以在注射后最好能观察15分钟再离开。
阴道用避孕药将避孕药品放人阴道,杀死进入阴道内的精子,或阻止精子前进,从而达到避孕目的。这类药物有四种荆型,即胶冻、片剂、栓剂和水剂。其中以胶冻最好,溶解、扩散快,杀精子力强,如果与避孕套合用,效果更好。
阴道避孕环在阴道内放置硅橡胶环,与阴道侧壁紧贴释放避孕药物,阻止精子进入子宫,达到避孕效果。
避孕贴直接贴在手臂、腹部或臀部上,内含的避孕药经由皮肤渗入体内,达到避孕效果。使用方便,每周贴一片就可以了。其副作用与口服避孕药类似,凡有潜在性心血管疾病、血栓栓塞病史、静脉深部出现栓塞情形的病人,35岁以上抽烟者,准备怀孕或哺乳的女性,体重过重的妇女都不适合使用。一温馨提示- 合理选择避孕方法 未曾生育者适宜选用避孕套、短效口服避孕药、阴道避孕栓(或冻胶或药膜)。不宜选用安全期、长效口服避孕药、长效避孕针。
已生育的哺乳期女性,适宜选用放环、避孕套或阴道避孕栓(或冻胶);分娩6个月以后,可以选用避孕药或避孕针。不宜选用体外排精、安全期、避孕贴和避孕药膜。
生育后期妇女,适宜选用放环、避孕药(针)、避孕套、阴道避孕栓(或冻胶、药膜)、避孕贴;对不再生育者可采用绝育术。不宜选用体外排精和安全期。
围绝经期女性,适宜选用避孕套、阴道避孕栓(冻胶);可以选用放环、避孕药。不宜选用安全期、避孕贴和避孕药膜。